ミュートした投稿です。
私は鬼滅コラボが好きでした!! 釜めしの種類が5つとも全部違って、食べる楽しみ+食べ応えもありましたし、なにより新しい色釜が2つも出たこと😍✨ でも一番食べたかった煉獄さんverだけは季節⛄と仕事多忙で行くこと出来ず。。。で、今も最大の悔やみです😭
私はほぼほぼ釜めし目的なので、横川SA・横川店・行けたら上里SA行って弾丸で帰ることが多いです。 気が向いてお宿を取った時は、めがね橋や文化村、達磨寺などなど回ってます😄 峠の湯は1回行ってみたいし、廃線ウォークも一度は参加してみたいです🥰 あ、本店でもまだお食事したことないのでしてみたいし、横川駅
釜めしの杏と老舗和菓子屋さんだったら間違いない味ですね😍
あんず羊羹は峠の釜めしのあんずを使用しています。長野県諏訪市の老舗和菓子屋さんに製造をしていただいています。
峠の釜めしの香の物に入っているわさび漬けは、横川駅前に店舗を構える「佐藤商店」のわさび漬けを使用しています。横川店や横川SA店(上り線)でお土産品としても販売をしています。
碓氷峠鉄道文化むら(車停めて)→横川店で購入→園内でお茶買って食べる→園内散策→徒歩で峠の湯→トロッコ列車で文化むらに戻る 釜めし目的と言うより文化むらのイベント目的です😅
本店や横川店に行かれる皆さんは他に寄る場所はありますか? 我が家は上野村でキャンプ→荻野屋横川店→松井田多肉植物園が定番の流れです☺️ 上野村にある川の駅上野の鮎の塩焼きが絶品なので機会がありましたら是非✨中々販売してないのでやってる情報あったら塩焼きの為だけに日帰りする事も😅
エヴァコラボが初めて手にした色釜でした✨ 横川SAで普通の釜めし買おうとしたら10分後にエヴァコラボ入荷しますよって教えていただき手に入れられました❤️
普通のお皿だと温めても最後辺りには冷めちゃうので本当に釜めしの器は優秀です👍
釜めしとお蕎麦食べ終わったあとでも、わさびと七味が楽しめます✨ このセット、ずっと売ってて欲しいですね😃 毎年正月暇なので、何回店舗に行けるかチャレンジでもしてみますかね(笑)