ミュートした投稿です。
九州でおぎのやさんを発見!?
春休みに家族で門司港を訪問した際に鉄道記念館を訪問しました。現役時を見たことがない、昼夜兼用の581系特急の先頭車など貴重な車両が展示されていました。 そんな中、本館内の展示物の中におぎのやさんの駅弁が!?「おこのみすし 軽井沢浪漫」でした。(群馬県碓氷郡 軽井沢駅?)H9.1.15なので
九州でおぎのやさんを発見!? 春休みに家族で門司港を訪問した際に鉄道記念館を訪問しました。現役時を見たことがない、昼夜兼用の581系特急の先頭車など貴重な車両が展示されていました。 そんな中、本館内の展示物の中におぎのやさんの駅弁が!?「おこのみすし 軽井沢浪漫」でした。(群馬県碓氷郡 軽井沢駅?)H9.1.15なので
釜めしの日いつだろうと調べたら、まさかの毎月1日でした!(笑)
春の掛け紙の柄は同じだから、名前を変えたリニューアル✨みたいな物ですね。 思わず手持ちの「春」と見比べてしまいました💦 他の季節も同じか楽しみですよね😁
駅弁の日か・・・ この日は駅弁🍱を食べたいですよね🥳 釜めしを選んだのは流石です👍
「弁」の文字が4と十の組み合わせであり「当」は十につながることから『駅弁の日』にしたそうですよ🤭 久しぶりの釜めしは美味しかったです😆💕
今日は駅弁の日だったんですね✨知りませんでした😅 釜めしとても食べたくなりました🤭💕
峠の釜めしプレミアム 温春 いろは
本日の晩飯は季節の釜めし 温春いろは2017年頃に販売された季節の釜めしに似ていたのでもしかして再販かもと思い購入。掛け紙がまさにそのままなので唯一当時食べた秋で答え合わせが楽しみです。中には山菜や桜エビの炊き込みご飯と、春の食材が使われていてとっても美味しかったです。
峠の釜めしプレミアム 温春 いろは 本日の晩飯は季節の釜めし 温春いろは2017年頃に販売された季節の釜めしに似ていたのでもしかして再販かもと思い購入。掛け紙がまさにそのままなので唯一当時食べた秋で答え合わせが楽しみです。中には山菜や桜エビの炊き込みご飯と、春の食材が使われていてとっても美味しかったです。
駅弁の日
今日は駅弁の日ですね🔴 なかなか電車に乗ってお出掛けをする機会はありませんが気分だけでもと思い峠の釜めしをいただきました😋🥢
駅弁の日 今日は駅弁の日ですね🔴 なかなか電車に乗ってお出掛けをする機会はありませんが気分だけでもと思い峠の釜めしをいただきました😋🥢
おぎのやベアちゃんも一緒にお花見🌸
お花見にベアちゃんも連れて行きました🧸🌸ベアちゃんも久しぶりのお外で気持ち良さそうでした🤭✨
おぎのやベアちゃんも一緒にお花見🌸 お花見にベアちゃんも連れて行きました🧸🌸ベアちゃんも久しぶりのお外で気持ち良さそうでした🤭✨
本当、色々使えますね😆👏🏼さりげない、"おぎのや"🤣✨わかる人にはわかる、ブックカバーとなっております笑