ミュートした投稿です。
あ…悩んでたら期間終わってました💦
可愛らしい神社ですね⛩️🍠今日はかなり暖かく一気に春の陽気です☘️
鳥居と芋栗南京(かぼちゃなし)
鳥居と芋栗南京(かぼちゃなし) 冬の旬食材といえば芋栗南京といいますが、この芋神社がある栗源町は芋🍠の産地です!この地区で作られているさつまいもの紅小町はさつまいもの女王と言われていますが病気になりやすいということで生産数が少なく、幻の品種だそう🍠栗源町ですが栗は作ってません🌰かぼちゃもありません🤣もう冬も終わりかけ…ちょっと寂し
カラフルで美味しそうです😋のり弁、私もお弁当を思い出します😊🍱
花びらが沢山重なってキレイですね🌟 結構大きい花が咲くんですね。 後ろにさり気なくミニ釜があるのがステキです👍
チーズハムサンドを取ってから温めるとは流石です👍 自分も最初失敗したのを忘れて2回目も失敗してしまいましたから😭 のり弁風なのは一見分からないから、ちょっとしたサプライズっぽくて良いですよね🌟
やはり寒い日は温めたくなります😊 力餅写真では一つですが実は2つ食べちゃいました😆
ランドソル王室シェフ監修!ペコリーヌ特製釜めし
ランドソル王室シェフ監修!ペコリーヌ特製釜めし プリコネフェス2025の釜めしは2種類✨まずはお肉の方の釜めしからいただきました🥢 なお&ぷりんさんの投稿を参考にチーズハムサンドと紅生姜を取り出して温めました🔥ただ温めすぎたのか鴨ローストがちょっと硬くなっちゃったのが失敗です😅 鶏肉・牛蒡・筍はしっかりと、レンコン・人参・大根
久しぶりに食べると感動がよみがえります😆💕
この日はお天気も良く綺麗に撮れました😊 寒いけれど空気も澄んでいてゆっくり過ごしたくなります✨