ミュートした投稿です。
変わるのが掛け紙だけじゃなく、お釜も徐々に変化してるのが凄いですよね👍 この先、どんな進化していくのか楽しみです🤗 50年後やその先は、今の普通のお釜・色付お釜はレア🌟になるかもしれませんね🤣
私も次は印字の部分も気にして見てみます😂✨諏訪はなかなか行けないですが💦
とんでもないです!私はまだまだ歴も浅いですから、昔の話を聞くのは楽しいですよ😆✨
丸◯製麺でもこういったコミュニティサイトがあるらしいのですが、その最高ランクの特典が名入れの釜らしいんですよ😅ポイントも20,000くらいでしたが、それと比べるとこちらがとんでもなく大変な気がしてます😂💦
さすがですね🤩✨ 消費期限の書体まで気付かれるとは😆 ぱっと見だと全て同じに見えるので、発見があると楽しいですね💕
紙の質感は同じですか?! 同じに見えても、この少しの違いでもコレクター的には全く別物ですよね😆
面白いですねー! 今後、形は変化するのか、、、 陶器以外の器が出てくるのか🤔 更に50年後は、今ある釜も「へー!こんな形だったんだ😲」なんて言ってるかもしれませんよね😊
そんなんです、実はどの釜めしも印刷工場によって消費期限の書体が違うんです👍 別工場の釜めしを同時に購入する事はほぼ無いから、何気に知らない人も多いんですよね💦 値札シールの時もありますが😅
色々な書体があるから見比べるのも面白いですよ👍 値札シールの時もありますから、なかなか侮れないです🤣 諏訪と八幡山は表示は一緒でも書体が違うだけで印象が全然違いますよね。
長年続けてる掛け紙コレクター(自称)ですから🤣 些細な違いでも集めてしまいます💦 印刷工場によって賞味期限の書体が違うのは以前から知ってたんですけど、。 この機会に知ると、皆さん購入した時に気にしてくれるかな~と🤣