ミュートした投稿です。
花言葉も素敵ですね🥰
オトメツバキ(乙女椿)
オトメツバキ(乙女椿) オトメツバキが満開でとても綺麗でした💓ちなみに花言葉は「控えめな美」「控えめな愛」だそうです✨華やかなのにどこか奥ゆかしさを感じるところが素敵ですね💕 春のお花に囲まれているととても癒されます🥰
最近天気が悪かったり寒かったりですね🥺晴れて暖かい日にのんびり見たいですね🌸☀️
これが満開になったら、とっても綺麗ですね😍開花が楽しみですね🌷✨
市役所前通りの桜🌸満開
市役所前通りの桜🌸満開 愛犬の散歩コースの市役所通りのソメイヨシノが満開に咲いていました。明日は天気予報では雨の様なので散ってしまわないか心配ですが散歩で通りすがりに撮っただけなので再度ゆっくり観賞したいです🌸🌸🌸
もう直ぐ開花
もう直ぐ開花 開花期の早生、中生、晩生そして原種の4つに大別されさらに来歴、花形と草姿などによって15系統に分類され更に一重咲き、八重咲き、ユリ咲き、フリンジ咲き、パーロット咲きなど沢山の種類があるチューリップですが我が家の庭のチューリップはもう少し開花まで時間が掛かりそうなので近隣のチューリップ畑で撮影しました
ありがとうございます😊 可哀想ですが種が出来る前に耕してしまいます😅
可愛い景色ですが畑にとっては頭が痛い光景です😅
小さい花ですが密集すると一面ピンクになります☺️
梅の木です。 楽しみ、楽しみ。