ミュートした投稿です。
2月16日は寒天の日🧊
本日2月16日は寒天の日です🧊この寒い時期に外で凍らせることで良い寒天が出来るそうです。ということで福袋に入っていたぷるるんゼリーの素で寒天ゼリーを作りました✌️ ミニ釜に入れて冷やして型抜きをしてみると、引っこ抜けるほど固くはありませんでしたが照明の加減で星のマークが底にキレイに出ました
2月16日は寒天の日🧊 本日2月16日は寒天の日です🧊この寒い時期に外で凍らせることで良い寒天が出来るそうです。ということで福袋に入っていたぷるるんゼリーの素で寒天ゼリーを作りました✌️ ミニ釜に入れて冷やして型抜きをしてみると、引っこ抜けるほど固くはありませんでしたが照明の加減で星のマークが底にキレイに出ました
手作りですか??美味しそうです🍎🍏私もアップルパイ好きです〜😊
アップルパイ🍏
朝ごはんにアップルパイを食べました😋赤りんごではなく青りんごのアップルパイで赤りんごに比べると酸味が少しあるアップルパイになっております😊アップルパイは見た目も好きです🍎🍏こたつでアップルパイを食べていると冬を感じますね⛄️(*´꒳`*)
アップルパイ🍏 朝ごはんにアップルパイを食べました😋赤りんごではなく青りんごのアップルパイで赤りんごに比べると酸味が少しあるアップルパイになっております😊アップルパイは見た目も好きです🍎🍏こたつでアップルパイを食べていると冬を感じますね⛄️(*´꒳`*)
ありがとうございます😊次はもう少しうまく出来たらと思ってます😌
奥の淡い青?グレー?のミニ釜の色が好きです☺️
次行った時にはぜひ買いたいと思います🥰
おそくなりましたが、 『2024年 年末&おぎのわ 1周年 感謝祭』に当選してました☺️🎉✨ おぎのやさんのオリジナル手ぬぐいはネイビー🟦 私の好きな色を頂けて、ありがとうございます☺️ それから、ランクアップ釜めしも昨日 届きました😆 先月末に指定した時間に受け取れず、 賞味期限も過ぎていたの
バースデーおな釜いっぱいで嬉しいですね😄 去年の誕生日は、一品釜めしをその日に届けてもらい、プチ誕生日祝いをしました🥳🎉
これは美味しそうですね😋 ミニ釜も微妙に全部色が違うから映え具合に個性が出てステキです👍 釜蓋も釜敷にする方法もあったとは、この逆転の発想が凄いです🤩 釜蓋はカップ麺を作る時の重しにしか使ってないです💦
蓋を活用できないものだろうか?と思いミニ釜のソーサーにしてみたら丁度良かったです😊 チョコレートムースは生クリーム(今回はホイップを使用)をツノが立つまで泡立てられれば後は簡単に作れるので楽チンです😆