ミュートした投稿です。
虹が描かれた意味を知ってたんですね👍 流石です😃 因みに某店舗で聞いた話を補足すると・・・ 世間的(企業的)にLGBTに配慮して虹🌈を入れてますが「釜めし=お釜=オカマ」と詳細を公表すると・・・ 一部の団体や人達から偏見や差別等のクレームが来る可能性がある為、虹🌈を入れるだけにしている。 って、
初めまして。 歴史のある駅弁 峠の釜めし、変わらない味で大好きです👍 こちらこそ、宜しくお願いします🤗
ハチmamaさん、コメントありがとうございます! 私も荻野屋の釜めし大好きです☺️ こちらこそよろしくお願いします🙇♀
Hanaさん、コメントありがとうございます! 釜めしいつ食べても美味しいですよね😋✨ こちらこそよろしくお願いします😊
kotoneさん、コメントありがとうございます! 釜めし昔からずっと美味しいですよね🥰 こちらこそよろしくお願いします✨
はじめまして🎵 昔から変わらない美味しさですよね✨ 大人になってからも釜めし大好きです❤️ よろしくお願いします🙇♀️✨
はじめまして✨ 私も子どもの頃から大好きです😋💕 色々と釜めしのお話できたら嬉しいです🎶 よろしくお願いします😊
パルプの虹の意味…🌈
せんじさんとのコメントのやりとりで思い出したネタなのですが😊パルプ容器の釜めしのデザイン、虹が描かれてますよね🌈虹はLGBTのシンボルなんです。そうです。釜めし=お釜=オカマ…と掛けて、虹が描かれているらしいのです!前に荻野屋の方に聞いたお話です。なるほど〜と思いました!確かに言われてみれば和風なデ
パルプの虹の意味…🌈 せんじさんとのコメントのやりとりで思い出したネタなのですが😊パルプ容器の釜めしのデザイン、虹が描かれてますよね🌈虹はLGBTのシンボルなんです。そうです。釜めし=お釜=オカマ…と掛けて、虹が描かれているらしいのです!前に荻野屋の方に聞いたお話です。なるほど〜と思いました!確かに言われてみれば和風なデ
はじめまして😊釜めし美味しいですよね😋💕こちらこそ、よろしくお願いします🙏🏼✨
昨日は本当に暑くて少し日焼けしました🤣💦今から夏が怖いです😰春釜めしもGW辺りが濃厚ですよね🤔"夏の釜めし"よりも"初夏の釜めし"の方がなんだか趣があってオシャレな感じがしますね🤭期間めちゃくちゃ短いと思いますが🤣笑