ミュートした投稿です。
今日は駅弁の日だったんですね✨知りませんでした😅 釜めしとても食べたくなりました🤭💕
お天気が良い日だったのでベアちゃんも喜んでくれたと思います🤭🧸💕 ベアちゃんと桜合いますよね🥰
峠の釜めしプレミアム 温春 いろは
峠の釜めしプレミアム 温春 いろは 本日の晩飯は季節の釜めし 温春いろは2017年頃に販売された季節の釜めしに似ていたのでもしかして再販かもと思い購入。掛け紙がまさにそのままなので唯一当時食べた秋で答え合わせが楽しみです。中には山菜や桜エビの炊き込みご飯と、春の食材が使われていてとっても美味しかったです。
春の市民感謝デー
春の市民感謝デー 4月は安中市が旧松井田町と合併した時期や文化むらが開演した月でもあります。毎年この時期のどこか一日は入園料無料になったり、イベントが行われます。ちょうど奥のイベント広場には桜の木が有り、あさまや63を交えてお花見をしながら鉄道会社の出店でお買い物が出来ます。
桜も色んな種類がありますが私も桜は八重より一重の方が好きです🌸🩷
駅弁の日
駅弁の日 今日は駅弁の日ですね🔴 なかなか電車に乗ってお出掛けをする機会はありませんが気分だけでもと思い峠の釜めしをいただきました😋🥢
門司港駅の桜
門司港駅の桜 現役の鉄道駅舎としては、東京駅とここだけが国の重要文化財に指定されている、歴史のある駅です。4月5日の訪問時、駅前の桜がちょうど開花していました🌸
とても可愛くて綺麗ですよね🌸 八重桜系の派手なのも好きですけど、シンプルな桜か満開な状態が一番好きです😆
観光客どころか地元の人も・・・💦 春なのに切なくなりますね、コレは😥
丁度、満開🌸で見応えがありますね🌟 桜と菜の花を眺めて横川店で釜めし🍴も良いですね👍