ミュートした投稿です。
渋滞お疲れさまでした✨ チルドではない湖畔の釜めしいいですね✨ いつか食べに行きたいです😊
昨日とあるイベントの帰りに荻野屋弦さんに寄って有楽町の釜めし-弦-と皆さんが美味しいと言っていた鴨ローストをテイクアウトしました✨ どちらもホントに美味しかったです😋 中でも口に入れて『ん?…んー😍』ってなったのはお浸しのブロッコリー🥦 我が家では洋風の味付けしかしたことがなかったのでこれは新しい
スターレイルコラボ(オレンジ)
スターレイルコラボ(オレンジ) 明日食べようと思っていたオレンジの釜めし🧡夜食べちゃいました🤣具材は、五香粉豚角煮、椎茸煮、ごぼう煮、茹でうずら卵、栗甘露煮、杏子甘煮、むき枝豆、クコの実。付け合わせ(香の物)はピンクと同じです。角煮は五香粉を使っているからか?魯肉飯のような感じがしました😊ピンクもオレンジも中国の調味料を使用した異
釜めし容器でひまわり
釜めし容器でひまわり 地元のひまわり畑で釜めしとひまわりを撮りました。土、葉、花、空をイメージして釜を重ねてみました😊
里帰り第2弾
里帰り第2弾 刻印釜めしと共に釜めし容器を製造している、つかもと本店さんへ先週行ってきました✨ 昔の色褪せた味のある看板ではなくカッコいい看板へ変わってしまい寂しい💦つかもとさんに来たらつい見てしまうのが割れ釜たち。 偶然、荻野屋さんへ納品される大量のピンク釜が見れてラッキーでした💕
男性陣は知らなかったけど、女性陣は百貨店の催事場のアルバイトで峠の釜めしを扱ってたため知っていたそうで、でも数多くある弁当の内の一つくらいの薄い記憶のみ、今回改めて食べてじっくりとこの美味しさを味わったようでした😊 鉄道好きの甥っ子が、駅弁食べに横川駅まで行くー!と言い始めてました(笑) みんな各々
スターレイルコラボ釜めし
スターレイルコラボ釜めし 先程コラボ釜めしが届き、早速ピンクの方をいただきました🩷具材は蒸し鶏、麻辣醤筍和え、麻辣醤ごぼう和え、茹でうずら卵、栗甘露煮、杏子甘煮、むき枝豆、糸唐辛子、クコの実。付け合わせ(香の物)は味付ザーサイ、子持ちきくらげ。でした!麻辣醤とは?辛そうなイメージしかなく、調べたところ唐辛子の辛さ+花椒の痺れ
おぎのや諏訪店✨
おぎのや諏訪店✨ 先週おぎのや諏訪店に立ち寄りました〜 渋滞にハマりまくって疲れていたので釜めしでパワーチャージ💪⛽️湖畔の釜めしと普通の釜めしをいただきましたよ〜。 この日はおサトさんとは一緒ではなかったのですが、店内には相変わらずガチャが3箇所に置いてありパルプの思い出(トラウマ)が蘇りました
コラボ釜めしゲットできました💗
コラボ釜めしゲットできました💗 予約からあっという間でした。 お盆帰省後のご褒美「崩壊:スターレイル × 荻野屋 × ORBcafe」釜めしです😋 ピンク🩷とオレンジ🧡の釜容器可愛い🥰 いただきまーす。
なによりもうれしい手土産になりますね。 釜も使えるし😆😆 6個の釜めしは圧巻でしょうねえ。