ミュートした投稿です。
最初は刻印なかったらしいみたいです💦 大分前にフリーマーケットで昔の蓋とお釜を購入した時に店主が言ってました。 嘘か本当かは分からないし、調べても出てこないから知りたいんですよね。 購入した蓋とお釜の色(陶器の色)や生成の粗さが似てるし、裏に益子焼の実用新案登録番号もあるんです。 普通のお釜はここ
御夫婦で おぎのわ をやられてる方は2枚入手できるのが羨ましいです😍 ここは旦那さんにも おぎのわ に参加してもらってゴールド釜まで頑張ってもらう手もありかと🤣 多分、プラチナ釜までは難しいと思うんで💦
ヮ(゚д゚)ォ!
ファンには嬉しい賞品ですね! 欲しくなります
雰囲気的に、おしゃれな観光地・軽井沢に合わせたという印象ですね。器へのこだわりを感じます。
今はそんなにレアなんですか? 昔、新幹線の車内販売でどちらも買った記憶があります。 流石おぎのや、何食べても美味しいな~と感心しました。また食べたい!
最近おぎのわも少し落ち着いてますよね😅ちょっぴり寂しいですが私も最近なかなか荻活ができていなくてもどかしいです🥲💧最初は刻印なかったんですね!確かにマニアックなのでなかなか調べても出てこなさそうですねぇ🤔
一品釜めしは私は釜色で決めてしまいましたが、あとになってから掛け紙で決めても良かったかも…と思いました😅つかもとさんでは前から白色は作られてますし、本当に謎ですよね😅💦
おぎのわ も過疎ってきてるみたいだから、もっとアピールして盛り上がって欲しいです👍 過疎る原因は明らかなんですが😓 知りたい知りたいと言えば、お釜は最初は刻印が無かった話もありますよね。 実用新案登録も刻印を入れたから実用新案登録をし直したのか? 「おぎのや」・「横川駅」と刻印はいつから入ったのか
1品釜めしの掛け紙は1枚/1人しか入手できないですからね💦 コンプリート不可能なシリーズなのが悲しいです😭 未だに謎な白釜・・・ 本当に作られるのかすら怪しいです💦