ミュートした投稿です。
現地で出来たてを食べる✨ 最高の贅沢ですね👍
寝台列車のカシオペアが来月で 運行終了となるようですが、 そんなツアーのイベントの一つで 道中夜食の駅弁提供があり、 上野駅13番ホームでの 駅弁業者による立ち売り演出が あるそうです。 そこになんと「峠の釜めし」がラインナップされているではないですか! おぎのやさんのあの「かまーめーし」の 声が
今のものより、確かに味があり古風な感じが魅力的ですね✨この釜で復刻版出たら最高なんですけど🤣✨
はい、選択権は私にあります🤣🤣やはりグリンピースと椎茸は魅力的ですよね!黄色系やオレンジ系は似ているので、ハッキリとした色味のものがいいなぁと思ってます😆最初、ゴールドの特典が色釜でなくパルプだった時は具材で選ぼうとしていたので、その時の候補は1番好きな椎茸にする予定だったんですよ✨
レンチンはムラがあったりしますもんね💦そうなんですよね、出来たてだけどちょうど良い温かさで、そこでしか味わえないという贅沢な気持ちがまた最高なんですよね〜🤤✨
文字や土の粒の粗さとか、今と比べると全然違いますよね💦 歴史を感じますし、今のお釜よりも愛着が湧きます🤩
そこの選択権は旦那さんに譲らないんですね🤣 掛け紙で選ぶと、「グリンピース」か「椎茸」ですね。🤔 緑と黒の掛け紙は珍しいですし✨
レンチンは時間加減⌛が何気に難しいですよね💦 周囲は温かいのに中心が温かったり冷たいとガッカリします😟 出来たてだけど、熱過ぎずホカホカで食べ頃なのがステキです👍 本当に店舗で食べるのが1番おいしいですよね🤤
いえいえ、こちらこそ🙏 大阪の釜めしはオンラインと同じ冷蔵の販売だと初めて知りました💦 せっかくの140周年だから、冷蔵も記念掛け紙にして欲しかったですね🤔
おぎ活楽しかったです🥰💕 品数が多くてなにを買おうかと悩みましたが、その時間がとても幸せでした☺️✨ 牛めしは知らずに行ったので、かなり運が良かったです💛