ミュートした投稿です。
かわいい竈。
炊飯グッズが気になるおぎのわメンバー😅東京国立博物館に6世紀のミニチュア副葬品があり、つい写真を撮ってしまいました。竈を使い甑でお米を蒸す方法は渡来人によってもたらされた知恵で、どちらかというとハレのものだったのかな❓峠の釜めしの万葉歌を詠んだ防人さんは150〜200年後の存在ですが、きっとこういう
かわいい竈。 炊飯グッズが気になるおぎのわメンバー😅東京国立博物館に6世紀のミニチュア副葬品があり、つい写真を撮ってしまいました。竈を使い甑でお米を蒸す方法は渡来人によってもたらされた知恵で、どちらかというとハレのものだったのかな❓峠の釜めしの万葉歌を詠んだ防人さんは150〜200年後の存在ですが、きっとこういう
米米の満腹定食。
笹塚の米米でイートイン❣️実物の定食は怯むレベルのボリュームでしたが、おなかいっぱい食べてほしいというのも、おぎのやさんの基本理念☺️(たぶん)カリッとジューシーな唐揚げ、満喫しました🌟 味噌おにぎりにすごく惹かれましたが、さすがに追加はムリなので、次回のお楽しみということに🍙
米米の満腹定食。 笹塚の米米でイートイン❣️実物の定食は怯むレベルのボリュームでしたが、おなかいっぱい食べてほしいというのも、おぎのやさんの基本理念☺️(たぶん)カリッとジューシーな唐揚げ、満喫しました🌟 味噌おにぎりにすごく惹かれましたが、さすがに追加はムリなので、次回のお楽しみということに🍙
確かに、食べたあと寝るまでどんな流れなんですかね?!
ハンバーガーはなかなかきつそうですが😅、ルートビアは酔い覚ましにいいかもしれません❣️
一度はやってみたいですね。まるまる一枚食べて夜眠れるのか、というのがちょっと心配になりますけど😅
あれもこれもと頼んで飲み始めると丼にたどりつけないので、ミニサイズは助かります❣️
鳥もも弁当、こんにゃくの存在もいいですよね👍
ノーマル釜めしが絶対的存在でありながら、色々な釜めしが販売されていて、本当に飽きないですよね🤤
ローストビーフは美味しいですよね🌟 お店に行くとローストビーフにするか?ローストビーフ丼にするか?いつも迷います🤔 肉🍖と泡盛🍶があれば沖縄気分ですね👍 沖縄限定ですけど自分は〆にA&Wを食べたいです🤤
「令和記念の釜めし」は入荷数が少なくて、🕒14:00からの販売だから取り置きした記憶が💦 水引きが付いた豪華版の掛け紙は後にも先にもコレだけなので残念です😭 食べ終わったら掛け紙はコレクションしてないと殆どが捨てられてしまう運命だから仕方ないですね😰 よくある後悔です💦