ミュートした投稿です。
「おぎのや博物館」の写真だと角度的に分かり難く「絶対に刻印がない」と確信できなかったんですよね😅 凸文字の蓋に出会ったのは最初で最後、コレだけです👍 蓋の凸文字も、いつから凹文字に変わったのか?お釜の刻印もいつから刻まれたのか? ここら辺の情報は昔から調べても一切不明なんですよ。 只、蓋の文字が
貴重なものですね! 凸文字の蓋は初めて知りました😲 これ、ぜひ公式にも調べて欲しいです。昭和49年(1974年)時点の釜の写真に刻印がない、というのは「おぎのや博物館」にも出ていますが、刻印はいつから始まったのか。 初期釜や他の駅弁業者の釜は縁と鍔がより直線的なので、どこかの時点で型から変わって
やっぱりブラックへは長い道のりですよねぇ😭コメントなどの活動するユーザーさんも限られてきてますし、ログインしてるだけの方も多そうですし、何かまた楽しめる企画や特典などがほしいところです😓
大分前にフリーマーケットで入手した峠の釜めしの蓋とお釜。 蓋の文字は凹んでなく凸ってるので初期の頃の蓋だと思うも、お釜に「おぎのや」・「横川駅」と刻印されていない。 店主に聞くも「昔はお釜に刻印がなかったんだよ」と。 昔の写真で残ってるのは微妙な角度で見えない物ばかり💦 半信半疑で蓋を目当てで購入
自分もリニューアルで特典が追加されたり変更したりしないかな、と思ってます。 100,000ポイントは完全に到達不可能💥やけくそ💥で設定したとしか思えないです🤣 ブラック釜の特典も分からないし先も長いし💦 プラチナ釜の特典で満足してしまうから燃え尽きてしまいますよね😭
お疲れ様です♪ カシオペア×駅弁立売、楽しそうな企画ですよね✨ 私も気になっておりましたが、お値段や倍率に負けました😅 たまたま帰りの時間が、上野駅のカシオペアとタイミングがあったので、少しだけ。 13番線はロープが張ってありますので入れませんが、向かいのホームから若干という感じです。入線すると車
リニューアルの際に何かないかな?と淡い期待を抱いております🤣やはり100,000ポイントまでが果てしないので、その間に離れてしまうユーザーさんも多いですよね、きっと😥
今からでも50,000ポイント達成特典で欲しいですよね🥳 特典が追加されれば「おぎのわ」も再度盛り上がりますよね👍 今度のリニューアルに期待ですね🤔
結構入って便利ですよねー😊
シルバー釜の特典のおぎのやオリジナル千社札が届きました。 可愛いクリアファイルもありがとうございます☺️ 大切に使いたいと思います。 これからもマイペースにおぎのわ楽しみたいです✨ ありがとうございました!