ミュートした投稿です。
釜めし本体はバリエーションに富んだ具材で美味しそう😋なのはもちろんですが、ワサビ漬けが食べられないお子さま(いい歳した大人ですが💦)な私には、甘酢漬けがいちばん気になります。 食べたい🤣 また何かのコラボでの登場を望みます🥰
スナフキンが出ない…。
スナフキンが出ない…。 「東京の釜めし 夏」のムーミンバージョンを買ってみました❣️こちらはイタリアンな雰囲気で、いつもの茶飯がターメリックライスとなかなかに斬新。オイルや塩のあっさりした味付けが中心で、素材の味を楽しむという感じですね。鯛のムニエルのボリュームもしっかりありました👍初めてのロマネスコはダ・ヴィンチの組み紐
粋な催しだな〜と思います😊 別のお店ではニョロニョロのミニトートつきのお弁当もありました❣️
ライムを絞って爽やかなお弁当はまさに『夏』でいいですね🌻 アンブレラマーカーも可愛いです💕
ご親切にコメント頂きありがとうございます🙇♂️ まさか管理人様からお言葉を頂戴出来るとは思ってもみなかったで😭 益々おぎのやさんが好きになりました。 本店に行ける日を楽しみにしております!
変わらぬ優しさ
変わらぬ優しさ 中学生の頃、碓氷峠の63型電気機関車に憧れ友人と釜めし食べながら信越本線の旅に出ようと言って居ましたが行けず中学校を卒業し地元の駅弁フェアで初めて出会って買った横川のおぎのやさんの釜めし。当時は地元でおぎのやさんの釜めしに出会えた感動で陶器の釜が宝物でした笑 今回、20年振りに頂きましたが
お弁当としての完成度が高いので、季節商品として定着したり、同じものが他の店舗でも販売されるようになるといいですね。 マーカーはスナフキンをもらえるまで、がんばります💪
その返事を期待してました。なはは!(^^)!
ノーマル釜めしの具材は、昔ながらの煮しめる方向性が基本ですが、こちらのお弁当はフレッシュなものがほどよく入っていてよかったです☺️ ムーミン釜めしも楽しみです❗️
トムヤムクンの混ぜご飯とっても美味しそうですっ🎵 そして、ムーミン可愛いっ❤️ ミーのアンブレラマーカーも羨ましいですっ✨✨✨