ミュートした投稿です。
先日のラリー選手権、 モントレー2025の碓氷峠SS(スペシャルステージ)で おぎのやのシルエイティとハチロクが 海外の映画撮影?で急遽 サプライズ走行したそうですね!! コミックでの碓氷峠登場時は まだ横軽が現役の時だったので 今は昔、、ですね。 看板下で休んでいるだけでなく、 碓氷峠を実走行
「日本橋の釜めし」は美味しいでよね🤤 特に香ばしいネギが好きです💕 塩分量がそんなにあったとは驚きです🤔
日本橋の釜めしはまだ食べたことないのですがおいしそうですね🥰 黒釜は渋くてカッコいいですよね🖤使わずに大事にしまっています☺️
スーハーしながら食べたんですね😅 混ぜて食べたいと思いまーす😆💕
しょっぱさについては、食べるときの体調や「ごはん+おかず」のバランスによって感じ方は様々あると思いますが、数値で見ると、ラーメンを汁まで飲み干した場合に匹敵するので、ちょっと驚きました😅 釜めし自体の塩分が多い時は、お漬物ではなく、何かあっさりした付け合わせがケースに入っていたりすると安心感が増し
できるだけ色釜沼に入らないように心がけているのですが、白いご飯が映えるので、黒はあってもいいかなと言い訳を思いつきました😅 日本橋の釜めしは入荷がやや遅いこともあって、おぎのやファンの方でも召し上がっている回数が少ないのかもしれないですね。 釜めしの具としてはちょっと珍しいおネギがよかったです❣
何気に写っている湯のみもレアだと思います🥰
鶏肉の凹みに溜まっていて、最初はレバーかと思ったんです💦 マヨネーズで中和しました🤭
混ぜて食べてくださいね~! 私は特に辛いのが苦手なので、スーハーしながら食べました(笑)
日本橋の釜めし、まだ食べたこと無いんですよー! 塩分強め、心しておきます✨