ミュートした投稿です。
敷島公園には約300本のソメイヨシノと約10本のシダレザクラが植えられて いますが撮影日は満開宣言が出ました💮
満開でしたので平日でもこの シダレザクラ目当てに写真を撮られ ている人達が大勢いました🌸💮
急遽決まったお花見で家にある材料でお弁当を作ったのですが、ピンク釜に入れるだけでテンション上がりとても楽しめました🌸💕✨
敷島公園には約10本のシダレザクラ が植えられていてが全て「祇園枝垂れ」 でとても存在感があります。 円山公園とは違うのは平日はじっくりと 見られるところです😅🌸💮
私のお散歩コースにもスズランの花が咲いていました✨春は上を見たり下を見たりと沢山のお花に癒されますね🌸
福岡に住んでいる頃何度か行ったことがありますが今の季節に行ったことはなかったです☺️ 歴史のある建物と桜の花合いますね🌸✨
メジロってとても綺麗な色をしてるんですね🥰✨可愛いですね💕
お天気が良い日だったのでベアちゃんも喜んでくれたと思います🤭🧸💕 ベアちゃんと桜合いますよね🥰
春の市民感謝デー
春の市民感謝デー 4月は安中市が旧松井田町と合併した時期や文化むらが開演した月でもあります。毎年この時期のどこか一日は入園料無料になったり、イベントが行われます。ちょうど奥のイベント広場には桜の木が有り、あさまや63を交えてお花見をしながら鉄道会社の出店でお買い物が出来ます。
桜も色んな種類がありますが私も桜は八重より一重の方が好きです🌸🩷