ミュートした投稿です。
ムーミンと、タイ旅行気分❣️
ムーミンと、タイ旅行気分❣️ 新宿に寄れる機会を見つけて、ムーミンのお弁当を目当てにOHACOさんへ🌟ステッカーだけでなく、アンブレラマーカー(先着順で無くなれば終了との由)もいただけて…、他のお店でも買うぞ!と「おぎ活」→「ムミ活」に入ってしまいそう😅今回は釜ではない方の、「OHACOのおべんとう 夏」を選んでみました。大ぶり
新しいものが届くということでよかったですね🥳 釜の口より径の大きい鍔や蓋があるのに縁や胴が割れている、その一方で箱は無事。俯瞰写真で見ますと、質量の大きい具材の11時・5時方向で破損しているようなので、膨張が原因の可能性はありますよね。 食べ物のようにいたみはしないけれど、サンプルも夏場は冷蔵扱
そうなんです!夏が来たー!と感じます😆🍅
緑色が徐々に赤色🍅になっていく姿は嬉しいですよね🤗
ありがとうございます😊 一度はずぅーん⤵と落ち込みますが立ち直る時は沈めたビート板が浮上するくらいビュンッと上がります😆⤴ 色々と発見できたのも早く立ち直れた要因ですね😊 新しいサンプル釜をいただけることに感謝です✨
ビニール袋から出す前に気付いたので怪我はしておりません✨ お気遣いありがとうございます😊 梱包は丁寧にされていたのであさま4号さんのおっしゃっていたようにサンプルの熱膨張かもしれないですね💥 あと私事ではありますが以前物流関係の仕事をしていました。 どんなに小さな荷物でもガラスを使った商品にはワレモ
ありがとうございます😊 新しいものを送っていただけるようです😆 見えないところなら手を抜くこともできるのにとても丁寧に作られていて感動でした✨
なるほど💡 サンプルの膨張かもですね💥 確かに箱も梱包も異常無かったのですから✴️ 賞品が届いた頃までは梅雨はどこへ?ってくらいとても暑い日が続いてましたからサンプルも人間同様暑さに耐えられなかったのかもしれないですね😅
ありがとうございます😊 割れていたことはショックでしたがお陰で新たな発見ができたのでそれはそれで良かったかなぁと思います😊 職人さんの丁寧なお仕事に感心です✨
賞をいただけたことも釜が割れていたこともどちらもビックリでした😅 悪いことだけでなく発見もできたので良かったかなぁという感じです😊 その日の気分で釜の色を変えて飾るのもいいですね😆✨