ミュートした投稿です。
朝顔のお守り
朝顔のお守り 入谷朝顔まつりで朝顔お守りを頂きました😊
続いて「元祖 峠の七味 青唐辛子」。 肉料理🍖に向くという青唐辛子は、「鳥すきやき弁当」で試してみました。「山椒七味」といっていいくらいに山椒の主張があって風味豊か。シンプルな焼鳥にも合いそうです。 辛さの刺激についていえば、こちらの方が控えめ。柚子の香りもあるので、ガッツリ系のお肉もスイスイ食
お釜のレンジ炊飯、3回もトライされるほうがすごいです👏 60年代〜70年代前半まではすべて目を通しましたが、目星のつくところはある程度絞り込みました🙂↕️ (←さっき「はい」の変換で出てきた、たぶんあしたのジョー的な「灰」の顔です)
なにとぞよろしくお願いします❗️ 時刻表でも、途中からちゃんと商品名の「峠の釜めし」と記載されるようになったりして、ちょっとした変化がありますね🔍 日付け印の年入りは、昭和48年のは見たことがありますが、その前がどうだったか気になっております😌
山~海や温泉もあるし、水も食べ物も美味しいから良い場所ですよね😍 車で直ぐだから、冬以外は頻繁に行ってます🤣 鰻は有名じゃないけど、安くて美味しいから地味に穴場ですよね👍 皆が「沼津の海鮮」・「三島のめんたいパーク」・「さわやか」に行くから、鰻のイメージが無さ過ぎる😰 「さわやか」は激混み過ぎて
雲の層が見えるのは高台ならではですね〜☺️ 中央本線の甲斐大和から甲府盆地へ抜ける時はいつも、「今日はどんな具合かな?」と楽しみです🚃
海も近いし、ちょっと行けば高原的な丘もあって、沼津〜三島あたりはいいですね❣️ そのあたりが「さわやか」の東限であり、浜松ほどの全国的知名度はないものの三島のうなぎもおいしかったです😊
あの かき揚げ丼を食べたんですか💦 女性1人だとキツイですよね💥旦那さんも手伝ってくれて良かったです👍 今回、食べたお店はまさしくそのお店ですね。 今は50mくらい先に移転してますけど。
リングのパースがこんなにつくんですね〜😳 巨大さがよくわかりました❣️
万博行かれたんですねー!私は行けないので貴重なお写真です☺️✨