ミュートした投稿です。
わたしは現在のお釜の形がすごく好きなのですが、「わあ〜♡」とほれぼれして見入ってしまうのが、細川たかしさんのお頭😳 皆さんお手元のお釜を手にとってひっくり返し、少し向こうへ倒すように角度をつけてみましょう…。輪郭といい張り具合といい、かなり似てませんか? 釜めしを食べる時のBGMの選択肢に、細川さ
最高の夏を
最高の夏を なぜ9回にいろいろ起こるのでしょう
宵の風
宵の風 都心の列車の下窓が開かなくなって久しいですが、たまたまローカル線で座った席の窓が開いていたので、しばらく楽しみました😊まだ少しぬるい風に懐かしさを感じるうち、きれいな夕焼けも見ることができました。
わが家の初釜。
わが家の初釜。 「そんなところで、君はずっと…」などと再会の涙があったわけではありませんが😅、「おぎ活」のおかげもあって最初にわが家に持ち帰った釜の存在を再認識しました。確か15年以上前に上諏訪の物産店で買った「りんご飴」のミニ釜❣️ 箸置入れにしていたところ、釜そのものにまったく意識が向かなくなって
諏訪のオアシス!
諏訪のオアシス! 諏訪店を訪れた日は夏にもほどがありました😎 バス停から少し歩く間も大変な灼熱☀️ 中は天国でした😇
色がきれい。かわいいお守りですね☺️
おぎのやさんでは、冷凍釜飯を開発するか検討中とのことです。とても喜ばしいことと思いますが、皆さんはいかがでしょうか?皆さんのお考えが伺えると管理人さんも喜ぶと思いますよ。
うちも善光寺ご開帳缶やら鉄道のイヤーモデル缶、Suicaペンギン缶などなどたくさんあります😅 今は2019年の白いスノーモンキー缶をメインで使ってます🐵 八幡屋礒五郎に慣れてらっしゃると、おぎのやさんの赤唐辛子の辛みはまた新鮮ですよ❣️
彩り綺麗で、ほんと食べてみたいです! どこかのタイミングで買いに行けたらなと思っていますが、なかなか💦
朝顔のお守り
朝顔のお守り 入谷朝顔まつりで朝顔お守りを頂きました😊