ミュートした投稿です。
自分も廃線ウォーク興味があります。 3月からは土砂崩れも復旧し全線通してウォーク出来るようですね。 昨年は文化庁の文化ツーリズム賞にも選ばれていたようです。 5時間の行程ですが、 一度は参加したいです😊 限定釜めしも楽しみですね。 それにしてもすごいところに 鉄路を通したものですよね!
何といってもこの釜めしが一番美味しいですね✨🥰
色々なコラボ釜めしを食べても、やっぱり基本の釜めしに戻ってきてしまいます😅 王道は強いですよね✨
お昼にツアー限定釜めしが配られますね。 中身は一緒ですけど・・・😅 掛け紙は漫画「駅弁一人旅」の作者が書き下ろしたオリジナルです🌟 秋バージョンが2種類ありますよ。
長年続いた1つの歴史が終わってしまいますね😭 碓氷線🚞が特集されたなら間違いなく峠の釜めしも掲載してるんじゃないですかね😅 横川駅=峠の釜めしですからね✨
参加したことはないですが、中身は普通の釜めしで、確か釜の色と掛け紙が違ったと思います!
参加したことないですが、 釜めしは赤い色の釜で特別な掛け紙になってるそうです
碓氷峠の廃線ウォークに参加したことある方いらっしゃいますか?お昼ごはんに限定の峠の釜めし?が出るそうで、歩いてもみたいなと思ってまして、感想伺いたいなと🙇
数少ない鉄道雑誌である鉄道ジャーナルが休刊だそうです💦碓氷線が特集されたのは1968年8月号でした🚃 峠の釜めしが掲載されていたかはわかりませんが寂しいですね😢
美味しそうです🤤そういやうなぎの釜めしってないですね🤔