ミュートした投稿です。
横川駅ダッシュ🏃、憧れます🤗 一度はやってみたかったです😅 父親が長野に出張でよく行ってたのでお土産は必ず峠の釜めしと朝霧高原の牧場の瓶牛乳でした🌟 母親曰く幼い頃に「美味しい」って言ったら、それ以降はお土産が峠の釜めしばっかりになったそうです💦 初めて食べた釜めしの思い出はなく、物心ついた時に
初めてSL釜めしとして色釜で出た時、蓋も黒かったから、その後の他の色の時もそうなるのかと思いましたが、結局アレとG SIXのブロンズver.だけですもんね、同色つきの蓋って😅
ですよね~、あの一品釜めし、たったの一回だけじゃもったいない😆💦 正直他の一品釜めしも迷いに迷ったので、出来るなら全種類食べてみたい! 次はその中から3つくらい選べると嬉しいですねー😁
荻野屋 回-kai-
荻野屋 回-kai- 今日、仕事終わりに荻野屋 回-kai- に行ってきました。今朝は朝食抜きだったので釜あげうどん(峠の釜めし・五反田限定サイズ)のセットを頼み、テイクアウトで峠の釜めし(陶器製)があったので峠のいなりずしと合わせて夕食用として購入しました。買ったついでに釜めしの大きさの違いを比べるために普通サイズを開
荻野屋ファンが全国に増えてきて嬉しいですね🎊 峠の釜めしは有名でも鉄道に興味がなければ「横川?どこ?」ですからね。 一駅弁を全国区にした荻野屋さんは本当に凄いです🌟
昔っから釜めしファンの大先輩さん達には操作にかなり混乱するみたいです💦 タッチパネルでメニューを見て何にするか友人とお喋りしながら迷って・・・ 更に店員さんを呼んで😨 後ろに列作ってるのにお構いなしにマイペースですからね、時間が😟😧😩😠😡 若い人達は比較的スムーズに購入🌟してるので対比が💦 大先
西日本の方にも峠の釜めしが浸透していることが嬉しいです😆 何色の手ぬぐいが届きましたか? ちなみに私は紺でした💙
私も西日本出身のため最初は荻野屋さんに馴染みがなかったのですが、今では荻野屋さんの釜めしが大好きになりました🤭🧡
当選した手ぬぐい来ました(写真は上手く撮れませんでした)。ありがとうございます。西日本出身なので峠の釜飯の「峠」ってどこ?レベルでしたが、今や荻野屋さんの釜めしに夢中です。これからも色々な企画を楽しみにしております。
廃線ウォークに参加したことはありませんが、個人的にフラっと行って往復歩いたことはあります。 アップダウンもなくて歩き易いし(列車が通っていたんだから当然ちゃ当然ですが)、景色も良くてオススメですよ👟 限定釜めしとなると気になりますね🤣