ミュートした投稿です。
東京観光🗼か上信越へのスキー⛷だと、冬限定でスキー⛷を選ぶんですかね💦 そこは学校と旅行代理店の匙加減ですね😅 修学旅行の思い出は忘れないですからね🌟 食事で峠の釜めしを出されたら その味をずっと覚えているでしょうね👍
この小さいサイズの釜めし、なかなか良いサイズですよね👏🏼中間釜は前に一度だけ販売されてました😊ひとつ持ってますがもっと欲しいので再販してくれたら嬉しいです🥹
景色も良いでしょうし釜めしもあるとなると気になりますね!😊
一度は行ってみたいですよね!釜めしもありますし楽しいと思うんです☺️
私が高校生の頃というのは、もうウン十年も前の話なので今はどうかわかりませんが、その頃この界隈の公立高校では、東京への観光か上信越へのスキーかという二者択一という感じでした😅 大半の学校がスキーだったように思います😆💦 確かに予算を考えるとなかなかでしょうけどね🤣💦 けど、そういうところで出してもら
雪⛄に馴染みがないのに冬の志賀高原なんてなかなかハードな事をしますね💦 スキー🎿だったら北陸とかでも良いのに😅 修学旅行なら善光寺・松本城とかあの辺りなら定番かも? 修学旅行で臨時夜行列車🚃は貸し切りですよね? 大人になると夜行列車は乗らないし、今は常時運転はサンライズしかないから良い思い出なので
まさに修学スキー旅行ですよ🎿 こちらでは正直雪は無縁なので、ウインタースポーツ自体をそもそもしたことなくて😅 だから行くまではすっごくイヤだったんですが、やってみたらめちゃくちゃ楽しくて、そこからすっかりハマりましたね😄 それこそ帰りは善光寺周辺で夕飯を食べ、長野駅から臨時の夜行列車で帰ったのです
山口と鳥取なら帰省=旅行って言われそうですね💦 子供からしたら旅行じゃないんですけどね🤣 初めての旅行で列車の旅🚃は思い出に残りますよね🤩 想いでの列車🚃が廃線になるのは寂しいですね😭 でも、1番の思い出として残ってるなら廃線冥利に尽きるかもしれないですね💦 兵庫から年に1・2回も通うなんて凄い
黒い蓋が出たから色付き蓋が出るのかと思いきや、それっきりでしたね😭 出せば売れると思うのに・・・💦 同色つきの蓋はもう1つありますよ。 一般販売はされてないですが、「高級リゾート列車 四季島」の釜めしです! まぁ、中釜ですけどブロンズ色に四季島のロゴが入ってますが😆
うちは本当に旅行というものを殆どしたことのない家庭でしたので⋯😅 父の実家が山口の萩、母が鳥取という遠方だったこともあって(私は兵庫の南部住み)、旅行=帰省とずっとごまかされてきてたので、それまでは高校の修学旅行で志賀高原に行った以外、関西より東方面に行ったことがなかったんですよ😆💦 私にとって初め