ミュートした投稿です。
ブラック釜巡礼③ 峠の鶏めし
続いて、諏訪店の「峠の鶏めし」。昨年末、「親子めしも鶏めしもどっちも扱ってる⚡️」ことに気づき、早々に再訪しました。この鶏めし、とにかくお肉がしっとり柔らかい。蓋を開けた時のお肉ガッツリのボリューム感は、レギュラー釜めしの中でも随一なのでは⁉️茶飯の上のきざみ海苔がまた好ましく、途中から温泉卵の黄身
ブラック釜巡礼③ 峠の鶏めし 続いて、諏訪店の「峠の鶏めし」。昨年末、「親子めしも鶏めしもどっちも扱ってる⚡️」ことに気づき、早々に再訪しました。この鶏めし、とにかくお肉がしっとり柔らかい。蓋を開けた時のお肉ガッツリのボリューム感は、レギュラー釜めしの中でも随一なのでは⁉️茶飯の上のきざみ海苔がまた好ましく、途中から温泉卵の黄身
ブラック釜巡礼② 峠のかきめし
そのまま横川で買って食べれば済む話ですが😅、気分として軽井沢で峠のかきめし🦪。甘辛く煮て固めの仕上げなのかなと思いましたが、牡蠣は絶妙なふっくら加減❣️ 秋の鴨めしにも似た、うまい!うまい!と言ってるうちになくなるタイプの釜めしでした😋鴨めしには最終的に入らなかった木の芽の存在がまた嬉
ブラック釜巡礼② 峠のかきめし そのまま横川で買って食べれば済む話ですが😅、気分として軽井沢で峠のかきめし🦪。甘辛く煮て固めの仕上げなのかなと思いましたが、牡蠣は絶妙なふっくら加減❣️ 秋の鴨めしにも似た、うまい!うまい!と言ってるうちになくなるタイプの釜めしでした😋鴨めしには最終的に入らなかった木の芽の存在がまた嬉
今年も早々にありがとうございます。 季節の釜めしって2000年からあるんですか😲 ミレニアム企画みたいなものが始まりだったんですかね❓ 冬のメニューが一番食べたいです。 鉄道フェスタ in さかきは、おぎのわでも話題に出てきませんでしたね。よくぞゲットされました👏 最後の焼きおにぎり、このパッ
小豆あんの色に赤釜、そしてちょっとずつ器やお盆に入った赤が効いてますね❣️ しょっぱみは、もしや釜めしのぱりっこ漬と梅干ですか❓
新年早々、荻活全開ですね😄 湖畔の釜めしを肴に日本酒とは、ハイレベルですね🤣
お洒落な看板ですね😍💕 栗まんじゅう先輩と晩酌しながら湖畔の釜めしとは最高ですね💖
第10回 掛け紙の紹介
年末年始勤務が終わり、やっとお正月休み💦遅れながら・・・ 明けましておめでとう御座います🎍今年も宜しくお願い致します🙏拙い長文で読み難いと思いますが、大目に見て頂けたらと思います😅 今回は去年の物を含めた比較的新しめの掛け紙で・・・ 【1枚目】昨年、春~冬の「四季の釜め
第10回 掛け紙の紹介 年末年始勤務が終わり、やっとお正月休み💦遅れながら・・・ 明けましておめでとう御座います🎍今年も宜しくお願い致します🙏拙い長文で読み難いと思いますが、大目に見て頂けたらと思います😅 今回は去年の物を含めた比較的新しめの掛け紙で・・・ 【1枚目】昨年、春~冬の「四季の釜め
諏訪店で湖畔の釜めしと日本酒、最高ですね👏🏼🍶
久々の諏訪店。
年末年始の過ごし方の公約?通り、諏訪店へ行ってきました。楽しみにしているワンコイン試飲のお酒の種類に少し変化あり😲 黒松仙醸という銘柄が美味しかったですね。信州は伊那谷のお酒だそうです。新ちょこに移して、湖畔の釜めしといただきました🍶 この量だとハーッ❗️とはなりませんが、ちびちび2杯がよい感じです
久々の諏訪店。 年末年始の過ごし方の公約?通り、諏訪店へ行ってきました。楽しみにしているワンコイン試飲のお酒の種類に少し変化あり😲 黒松仙醸という銘柄が美味しかったですね。信州は伊那谷のお酒だそうです。新ちょこに移して、湖畔の釜めしといただきました🍶 この量だとハーッ❗️とはなりませんが、ちびちび2杯がよい感じです
あけましておめでとうございます。 車中ではノーマル釜めしが一番です😊