ミュートした投稿です。
お夕飯楽しめたようですね😋🎶 たまたま私の釜めしには頭が形を崩さず入ってたようですね💡 尻尾は『これは尻尾よね?』って感じのが一つありました😌
春の釜めしの際、おぎのわで皆さまからお品書きの声をたくさんいただいたので今回復活させてみました🙌 みなさまいつも貴重なご意見をありがとうございます🥹
夏だから爽やかに水色?もしくは太陽のように明るい黄色?なんて想像していたら、まさかの緑でした💚お名前、春釜めしみたいに可愛いですよね☺️✨
な、何ですかこれは🤣パーティーで出したらめっちゃ盛り上がるやつですね🤣食べてみたいし思ってた以上にそこまで高くないという🤣荻野屋さんからは巨大釜めし出してほしいですね🤣❣️
関西万博で6/9~15まで販売する荻野屋さんと姫路の駅弁屋:まねき食品さんとのコラボ釜めし。 以前の記事では釜めしだけ掛け紙が写ってないからSDGSに因んで掛け紙がないエコ販売かも?と個人的に少し疑ってました💦 昨日のヤフーニュースで掛け紙とセットの写真が掲載されましたね🌟 荻野屋さん、疑ってスイ
お返事ありがとうございます。廃線ウォーク、涼しくなったら参加してみたいと思います🥰 https://community.oginoya.co.jp/chats/aeivtztxvt866mer ↑赤いのは、こちらで言及されていた120円記載のオレンジ色の掛け紙ですよね。古い掛け紙は緑地(or
管理人1号さま ご返信ありがとうございました🙇♀️ わたしは碓氷線に乗れてもいないので、ニワカの新参も甚だしいです。知らないことだらけなので、「釜めしのものさし」となる年表を自作できたらと、気長に自由研究しているところです。 昔の写真は解像度が低いことが多く、古い紙物を実際にお持ちのせんじさ
峠の釜めしプレミアム温夏(はるか)
峠の釜めしプレミアム温夏(はるか) 今日届きました✨ 温夏にはお品書きと温夏専用の温め方のしおりが入っていてテンション上がりました😆⤴ いつぶりか思い出せないくらい久しぶりに鮎をいただきました🐟釜サイズの小ぶりな鮎ですがご飯が鮎の炊き込みなので物足りなさは無かったです✨頭も入っていて嬉しビックリでした😆
ご投稿ありがとうございます。仕事の合間に昔の資料や写真などが保管されている倉庫を探索するのですが、峠の釜めし販売当時(今から67年前)の資料は、なかなか見当たらないのが正直なところです。当時は「資料として保管しておく」という考えがあまりなかったかもしれません。当時の従業員に聞いてみるという手もありま
貴重なコレクション画像をご投稿いただきありがとうございます。1枚目については、確かに釜めしの由来(万葉集にある防人の歌から着想を得た)が書かれている掛け紙は、弊社が把握している限り、他1枚だけです。「名物」も時代によって「風味」になり、現在は「元祖」で固定となっています。 御柱祭や、伊勢志摩サミット