ミュートした投稿です。
サプライズ
サプライズ リニューアルした「碓氷峠ソフト」と「碓氷峠ソーダー」。暑い日に冷たい食べ物は体も気持ちも涼しくなって良いです👍 曲がりくねったソフトクリーム🍦、正面から見るとキレイなんだけど横から見ると・・・見てはいけない角度かも🤣 そして釜めし売り場に「国産うなぎの釜めし」が!土用の丑の日だか
峠の釜めしからの挑戦状
峠の釜めしからの挑戦状 今日から期間限定で釜めしからの挑戦状が掛け紙に書かれて販売されています。また、高崎エリアのGV・SLぐんま横川号が運転されるのでぐんまちゃん高崎駅ジャックで高崎駅に寄った後に横川まで釜めしの購入と撮影のために行って来ました♪GV・SLぐんま横川号は途中車輌不具合で横川駅まで来なかったので残念でしたが
ぐんまちゃん高崎駅ジャック
ぐんまちゃん高崎駅ジャック 今日から『ぐんまちゃん高崎駅ジャック』が始まりました♪その中で、コラボした駅弁が発売されたのでハナガタヤ高崎店に行って購入して来ました♪一つ目は記念峠の釜めし。掛け紙が可愛く更に一枚華麗な掛け紙がプレゼントとして付いて来ました♪二つ目はカレー風味のぐんまちゃん弁当。蓋を開けた途端、カレーの匂いがして
ぐんまちゃん釜めしとカレー風味のぐんまちゃん弁当
ぐんまちゃん釜めしとカレー風味のぐんまちゃん弁当 高崎駅で見つけたのでぐんまちゃん掛け紙の釜めしとカレー風味のぐんまちゃん弁当を釜めしは中身は普通ですけど、去年のぐんまちゃんと同じ黄色釜一緒に売ってたぐんまちゃん弁当はドライカレーにぐんまちゃんの絵がデザインされたかまぼこが入ってました。
挑戦状
挑戦状 横川に出向いて峠の釜めしからの挑戦状を受け取ってきました! まずは食べて落ち着いてから🥢・・・中身は通常なのね😋申し訳ないのですが、QRコードは塗りつぶさせて頂きました💦答えが気になる人は、是非購入を👍 謎解きも出来る掛け紙、頭の体操もできてお腹も膨れて一石二鳥ですね😆変わった趣
ありがとうございます。 記念釜めしが購入出来て良かったです。 本来はもう一つの楽しみで信越線に GVの営業運転があってそれを見たかった のですか見損ねてしまい残念でしたが 7/21の両毛線で走るのでリベンジする 予定でいます。😄 GV-E197系の応援プロジェクトの 一貫です。✨
ぐんまちゃん高崎駅ジャック釜めし
ぐんまちゃん高崎駅ジャック釜めし ぐんまちゃん高崎駅ジャック釜めしをゲットしました。具材は通常釜めしと一緒です。参議院議員選挙投票日前日だけあってどの政党も盛んに訴えていました。普段の土日より駅構内は混雑していました😅釜めしはお昼に美味しく頂きました🤤✨
ナゾトキ
ナゾトキ 峠の釜めしからの挑戦状を受け取ったので(買ったので)食後にゆっくり楽しみたいと思います😊頭使って疲れた後は力餅でエネルギーチャージ😆
早速、高崎駅でぐんまちゃんジャックの釜めしを購入後に横川へ向かい購入して来ました♪
レンチンしてる間は放っておけるので他の調理しながらでも炊けます✨とても簡単なので、ぜひぜひお試しください😆👍🏼