ミュートした投稿です。
あまりにもぴったりだったので鏡写し風にしてみました😊 お店に入ったのは11時台で、それほど早い時間ではなかったです。いろいろあったらどうしよう~🤤とウキウキしていたものの、「玄米弁当」だけが数個あって豊作でした。 「うなぎ釜めし」は売り切れ扱い、「鳥もも弁当」は置き場も含めて影も形もなし…。も
松茸🍄が不作で販売数が少ない事は告知ありましたけど、当日販売の情報は告知されてなかったですよね。 鰻の釜めしって最初は緑のお釜でしたっけ? 黒のお釜しかイメージにないです💦 掛け紙が今のと昔のじゃ全然違うのは知ってましたけど。
どこまでも探求する姿に拍手です👏 そして改良版、ありがとうございます😃 試してみる時は、こちらの方でやってみますね😉
The 夏! という雲ですね😄 釜めしの幟がいい味出してます😉👍
改良版ありがとうございます✨ 今度この通りにやってみます💓 お皿があると安心してレンジできますね😊
釜めし販売も10人ほど並んでいて、並びながら写真を撮ったけれどポスターは見てなかった💦 8/31までなら、まだ食べるチャンスがあるってことですね🤔
行ったのが午後ですからね、幻の弁当はありませんでした… 釜めしを買うにも10人ほど並んでいたので、売り切れてしまわないかドキドキでした🤣
レンジでは、初めぱっぱの中ちょろちょろなんですね☺️
JRに乗るついでに、お昼を買いに横川へ。超久しぶりに駅弁としての玄米弁当を味わうことができました😭 列車の窓の膳板に収まることを計算したかのような細身のお弁当箱、最高です〜👍 そして玄米ごはんが変わらず美味しい❣️ だしを含んだがんもどきや椎茸もおかずとして十分な存在感があります☺️
夏の雲②
夏の雲② 横川詣での折、山の向こうからもくもくと湧き上がる入道雲が❗️これぞ夏❣️という感じです。釜めしの幟旗も入れて、今年の夏雲欲は満足できました☺️