おぎのやの写真

あさま4号
2025/08/13 20:19

定食探訪記。

定食はおぎのや食堂でもやってることに気づき、お昼に行ってきました❣️

とんかつや角煮などお肉寄りのメニューの中からアジフライを選択🐠 これがとてもよかったです。

アジの身は尾びれ付きの✌️みたいなタイプではなくて、フィレが2枚の贅沢仕様。そして、野菜たっぷりのタルタルソースが秀逸でした。付け合わせのキャベツと一緒にサラダとして食べたくなる感じです。いつもならウスターソース一択なのに、気づいたら全部使っていました❣️

ご飯の器がお釜ではなかったですが、満足度の高いお昼でしたよ😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2025/08/16 07:25

お釜じゃないの残念ですねー😅
『荻野屋さん=釜』なイメージだから😆💦
うちは自家製ピクルスたっぷりでタルタルソース作るので、どちらかと言うと、ウスターよりタルタル派です😄


あさま4号
2025/08/17 07:12

タルタルソースは、マヨネーズに酸味と玉ねぎを加えた亜種みたいなイメージでしたが😅、ちゃんと作ると美味しいんだ〜という発見でした💡

せんじ
2025/08/15 01:21

尾びれ付きのアジフライのイメージが強いですけど、こんな形で提供されるのも良いですね👍
タルタルorウスター、どっちも美味しいし迷いますね🤤


あさま4号
2025/08/17 07:10

ふだんはソース一択なんですが、こちらでは迷いますね😂 立派なアジフライでした❣️

ハチmama バッジ画像
2025/08/14 22:59

アジフライおいしそうですね😋
野菜たっぷりのタルタルソースもとても気になります🧡✨


あさま4号
2025/08/17 07:09

アジも新鮮でした❣️ よくある出来合いタルタルソースは好きではないのでほぼ使わないのですが、こちらのは美味しかったです😆

村長の嫁 バッジ画像
2025/08/13 20:30

ごはんお釜じゃなかったんですね💦私行った時はお釜だったので🥺おぎのや食堂さんは夜はなかなかしますが、お昼は逆に安くて、いいんですか?となっちゃいます🤣


あさま4号
2025/08/17 07:04

ランチのクオリティ高いですよね👍 赤だしもよかったです☺️