おぎのやの写真

あさま4号
2025/09/24 18:46

限定解除、熱烈希望❣️ 東京の鴨めし

ねぎ!ごぼう!鴨肉!杏子!以上!

そんなシンプルな構成の「鴨めし🦆」、とっても美味しかったです❣️   レギュラー化を希望、何でしたら秋冬限定でも結構です🙇

具材はご飯の上に載っているものが「すべて」ではあるのですが、なかなかどうして、ご飯にもサプライズがありました☺️      杏子はコンポートになっているので、どこかしらお箸で切ることができるはず。そのちょびっとを鴨のローストに添えてオレンジソースっぽい食べ方も試せます。とろりとしたおねぎもいいですね👍 なお、木の芽は仕入れの関係で入っていない、とのことでした。

食べ終わってからの欲を言えば、ローストがあと1切れ入っていると最高でしたが、「また食べたい❣️」というリピートへの引きと捉えます。釜めしがこのくらい直球ですと、ふだんは香の物を持て余しがちなわたしも、箸休めとしてとても塩梅よくいただけました。

ごちそうさまでした🤗

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6 件の返信 (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2025/10/19 11:26

シンプルだからこそ、美味しさをより感じられるのでしょうね😊
うわー、この投稿を見たら、ますます食べたい欲が倍増しました🤩
杏子コンポートを鴨のローストに添えるオレンジソースっぽい食べ方、参考にしたいと思います🥰

kotone バッジ画像
2025/10/04 18:58

荻野屋さんの鴨は本当に美味しいですからレギュラー化してほしいですね✨

ハチmama バッジ画像
2025/09/28 23:34

鴨が堪能できて最高な鴨めしですね😆🧡
いつか食べたいです💕


あさま4号
2025/09/29 06:46

弦さんの日替わりに鴨ロース丼はありますが、月イチとかで鴨めしレシピを継続メニュー化してくれないかな…とも思いますね🥺

ご飯の仕込みがやや手間ですが、具材は揚げごぼうとおねぎだけなので何とかなるような🤔

村長の嫁 バッジ画像
2025/09/27 02:08

シンプルですが絶対に間違いないやつですね😋✨私も早く食べたいです🤤🦆


あさま4号
2025/09/29 06:48

お肉の中のお肉❣️な感じの釜めしですよ〜☺️ ハマります👍

せんじ バッジ画像
2025/09/26 11:28

シンプルだからこそ、美味しさが際立ってますよね🤤
鴨も御飯も焼き葱も全てがハイレベルの釜めしですね✨


あさま4号
2025/09/26 19:47

峠の親子めしにも驚きましたが、鴨めしも素晴らしかったです😍

あゆっぺ バッジ画像
2025/09/25 07:47

最高でしたよね!
また食べたいですね🤤


あさま4号
2025/09/26 19:38

また食べちゃってます🤣

あゆっぺ バッジ画像
2025/09/26 21:39

あー🤣💕