おぎのわ

釜めしレシピ自慢

ジョージ
2024/11/18 19:56

ズボラ料理 『炊き込みカキ釜めし』

ズボラな男料理

【材料】カキ、お米

【作り方】炊飯ジャーにお米とカキを入れるだけ

【コツ・ポイント】何もありません、時間予約だけ

コメントする
4 件の返信 (新着順)
せんじ
2024/11/21 03:06

材料がカキとお米だけとは大胆な漢飯ですね👍
手軽に作れて美味しそうです😋
生食用を使うか?加熱用を使うか?迷いますね・・・

頭屋 バッジ画像
2024/11/19 06:30

牡蠣の味が浸み込んで美味しいでしょうね!
簡単で良いです
作って見たくなりますね✨😊


ジョージ
2024/11/19 09:58

はい、牡蠣の味がしっかり染み込んでいて、これだけで充分でしたよ😁

すーさん
2024/11/19 00:13

牡蠣の釜めし美味しそうですね(^^)今度やってみます


ジョージ
2024/11/19 10:00

最近こんなんに嵌っています。
牡蠣の前はサツマイモ、その前はナスだったりとズボラに炊き込んでいます😄

ハチmama バッジ画像
2024/11/18 23:35

炊き込みカキ釜めし良いですね😊
近いうちにカキが届く予定なので釜で食べたくなりました🤭🦪


ジョージ
2024/11/19 10:02

ぜひやられてください。
私もラジオショッピングで購入した冷凍牡蠣を利用しました。
まだ沢山あるのでもう少しアレンジが出来ないか考えています😅