あさま4号
2025/10/26 16:31
松茸釜めしをお迎え…❗️
ダルマさん方式の電話取り置き作戦でゲットできました、念願の「峠の松茸釜めし」🙇
松茸釜めしといえば、古くから時刻表には秋の定番として掲載されていた、プレミアム釜めしの元祖的存在。
しかし、かつてと違い、その場ですぐ食べてお弁当としての力量を…というお値段でもないので😅、うやうやしく持ち帰りました。
記念撮影してからやったことは…、湯煎♨️ その方が、香りもたって絶対ご飯が美味しいはずなので。
杏子と木の芽を抜き、鍋のお湯が沸騰してから火を弱めて8分ほど。加温前にひとつ食べてみて固かった銀杏もほっくり柔らかくなり、焼き栗も白っぽくならずいい感じでした👍
鶏肉は「焼き」だからか、プリンとした歯ごたえに旨みのあるジューシーな味わいで、お肉自体のグレードも通常と違ってそう。たけのこもいつもより甘みが感じられ、全体的にプレミアムゥ✨ (たぶん)な仕上がりでした😋
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投稿を表示この釜めしは本当に贅沢ですよね✨他にも推し活しているのでなかなか毎年は買えませんが😅
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投稿を表示「松茸釜めし」を無事に入手出来て良かったです👍
輸入物の強い香りと違って、ほのかに優しく上品に香るのが良いですよね😍
湯煎にハマってますね😄
何度か試したけど、中まで温かくするのって難しいですよね💦
地味に中心部が冷たかったりとか・・・
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投稿を表示ほんと美味しそうです💕
全てが特別感ありますよね😆
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投稿を表示getおめでとうございます✨
私はフードコートで食べてしまいましたが次回はあさま4号さんのように家で温めてみたいと思います!
うやうやしく持ち帰りたくなる気持ち分かります☺️
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投稿を表示念願のGetおめでとうございます🥳🎉
本格的な食べ方をされたのですね!
香の物も、ちゃんと別皿にうやうやしく鎮座してらっしゃる🤣
読みながら情景が浮かんできて、思わず一緒に食べてるかのようになっちゃいました😄
もう一回食べたくなってきました🤤
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投稿を表示美味しいでしょうね
思わず食べたくなりました