ai
2023/12/22 19:00
熱々釜ポットパイ
釜の保温効果で熱々が持続します❤️
材料も4つなので簡単です。
空き釜2つ分 のレシピ
‥材料‥
キャンベルの2倍濃縮クラムチャウダー︰1缶
牛乳︰300cc
冷凍パイシート︰1枚
卵黄︰1個分
‥作り方‥
下準備:オーブンを200℃に予熱しておく。
冷凍庫からパイシートを出しておく。
①鍋にクラムチャウダーの素を入れる。
②クラムチャウダーの空き缶で牛乳を1缶分測り鍋に加える。
③焦げないように混ぜながら温める。
④温まったら釜に注ぎ入れる。
⑤パイシートを2等分にし、釜に蓋ができるくらいに麺棒で伸ばす。※くっつくようなら薄力粉で打ち粉をする。
⑥パイシートで蓋をし卵黄を塗る。
⑦200℃のオーブンで17分焼く。
熱いので取り出す際は気を付けてください。
テーブルに置く際も鍋敷きなどを下に用意してください。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー、こんなにパイがちゃんと焼けるなら
いろんなシチュー系でやってみたくなりますねー。
おいしそう!!!
フルーツとパイもありですよね。
それで、アイスのっけとかー。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示次僕もやってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あつあつのまま食べれるんですね😍見た目も可愛くてやってみたいです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かにシチューを1から作る必要ないですね!
ぜひ試してみたいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうだし、見栄えが良いですねー❤️
食べたいです〜💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ可愛いです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中身ビーフシチューとかも良いですよね〜😊💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で見栄え良くていいですよね😍✨
またやってみよ✊💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示