おぎのやの写真

kotone バッジ画像
2025/07/10 20:50

東京の釜めし 夏

昨日米米さんの帰りに日本橋高島屋へ寄り購入してきました🏬

 

夏といったら海→海といったら海鮮🐟🦐🐚

と勝手に連想しながらいただきました😆

 

お品書きに書いてある混ぜご飯はしめじと玉ねぎの混ぜご飯🍄🧅

海鮮はしっかりした味付けがしてありお野菜は素材の味を活かした調理でそれぞれ楽しめました✨

香の物のキャベツはかなり胡椒が利いていて辛かったです🔥

 

東京とオンラインどちらの釜めしも美味しかったですがどちらかを選ぶなら私はオンラインの方かなぁ✨

 

まだまだ秋は先ですが秋の釜めしも販売があると願い楽しみにしてます😊🎶

コメントする
6 件の返信 (新着順)
なお&ぷりん バッジ画像
2025/07/19 21:00

両方とも美味しかったですが、どちらかと言うと、私もオンラインの温夏に1票です🙋
付け合わせのキャベツの酢漬けはかなり私好みでした🥰💖


kotone バッジ画像
2025/07/20 21:46

同じですねー😊
キャベツの酢漬けはパンチが利いてましたよね🔥
私も胡椒の辛さは好きなので嬉しかったです✨

なお&ぷりん バッジ画像
2025/07/20 23:29

なかなかパンチ利いてましたね😁💥
酸味も辛味も好きなので、是非これも定番に入れてほしいと思っちゃいました🙏

あゆっぺ バッジ画像
2025/07/12 10:56

彩り綺麗で、ほんと食べてみたいです!
どこかのタイミングで買いに行けたらなと思っていますが、なかなか💦


kotone バッジ画像
2025/07/12 23:37

色んな味が楽しめて面白かったです😊
いつまでの販売かはわかりませんが機械があれば是非食べてみてください✨

ハチmama バッジ画像
2025/07/11 23:59

海鮮多めでおいしそうですね🤩✨
またお品書きあると見ながら楽しめていいですね💕


kotone バッジ画像
2025/07/12 23:35

お品書きがあるのは有り難いです😊
海老の味の濃さに驚きお品書きを見たら“アメリケーヌソース掛け”と書かれていて勉強になりました✨

ハチmama バッジ画像
2025/07/13 21:15

私も思わずすぐ調べてしまいました🤭
アメリケーヌソースってフランスのお料理のソースなんですね💕
私も勉強になりました💛とってもおいしそうなソースですね🥰

せんじ
2025/07/11 16:07

「夏」と「温夏」は西洋風と和風で味付けが全然違うけど、どっちも夏らしくって美味しかったですよね👍
どっちかと言えば、骨まで柔らかく食べられる鮎の「温夏」の方が印象が強く美味しく感じました。
何処を食べても鮎三昧で贅沢感🌟がありましたし🤩


kotone バッジ画像
2025/07/12 23:32

夏の方はアメリケーヌソースを初めて食べましたが美味しかったです🦐
でも温夏のあの鮎の美味しさが忘れられません😆
終了前にもう一度頼みたいと思ってます😊

村長の嫁 バッジ画像
2025/07/11 00:54

お魚苦手でこちらは特に苦手食材があるので購入しないかもです🥺ハルカの鮎は美味しくいただきましたが🐟💕


kotone バッジ画像
2025/07/11 23:52

苦手なものがあると購入は厳しいですよね💦
次回の釜めしは食べられる食材だらけだといいですね😊

あさま4号
2025/07/11 00:20

おぎ活ハシゴ、いいですね〜👍 米米の投稿も拝見して真似したく行きたくなりました❣️ わたしはまだ行けてない八幡山とのダブルにしてみようかな☺️


kotone バッジ画像
2025/07/11 23:47

私もまだ八幡山へ行ったことがないのでいつかはと思ってます😊