おぎのやの写真

あさま4号
2025/08/11 11:53

温夏、ようやく❣️

2か月遅れでいただいた温夏🎐

とりあえず添付のあたため方通りにレンジで4分、蒸らしを2分。いい香りが漂いました😋

夏野菜たっぷりで鮎が主役の新機軸。お品書きに書かれていない生姜の細切りがいい仕事してる感じでした👍

コメントする
5 件の返信 (新着順)
せんじ
2025/08/14 03:49

鮎が予想してたよりも柔らかくて美味しかったですよね👍
夏野菜が多いのがヘルシーでステキな一品でした🌟
こんな釜めしも良いですよね😄


あさま4号
2025/08/16 18:39

味付けがそれぞれに違って、お品書きを見ながら楽しみました✨
個人的に、混ぜご飯の釜めしが初めてで新鮮でした❣️

あゆっぺ バッジ画像
2025/08/13 07:18

これは来年の夏も食べたいですよね🤤
お肉の釜めしも美味しいけど、魚も美味しいんですよね~!


あさま4号
2025/08/15 08:04

おぎのやさんの魚介釜めし、完成度高くて美味しいですね😋 

ハチmama バッジ画像
2025/08/12 22:49

夏野菜たっぷりでおいしそうです💛✨
生姜の千切りも良いですね💕

ハチワレの箸置きあるんですねー🤩
これは可愛いすぎます😆💓


あさま4号
2025/08/15 07:59

夏釜めし、東京版ともいいですね🥰 箸置き、用途もあって、いままでのグッズで一番好きです。でも、4月末の発売後に売り切れて以来、再販しないですね😢

なお&ぷりん バッジ画像
2025/08/11 20:56

今回は湯煎ではなくレンチンされたんですね😄
夏野菜盛り沢山でとっても美味しかったです🥰
毎年出していただきたいです😊


あさま4号
2025/08/15 07:54

ハイ、ひとつめは書いてある通りに(杏子も出さず)温めてみました❣️ 野菜多めは嬉しいですね😊

なお&ぷりん バッジ画像
2025/08/16 07:31

年とともに野菜多めを身体が喜ぶようになりますね🤣💦

村長の嫁 バッジ画像
2025/08/11 12:21

夏野菜たっぷりは嬉しかったです😊個人的には、鮎の塩焼きが美味しかったのでもう少し大きければもっと良かったなぁと思いました🥺


あさま4号
2025/08/15 07:53

ご飯に混ぜ込んだのと合わせて一尾分なんでしょうね。諏訪店で夏限定の予約制でイートインできたら嬉しいですが、、それでも大変かな😅