なお&ぷりん

2025/07/08 05:08
食レポ🍴 関西 峠の釜めし
一日冷蔵庫で眠らせた関西版釜めしを食しました!
温め方はもちろん書いてなかったので、いつもオンラインで買う時と同じように、杏&紅生姜を除けて600wで4分加熱!
それから5分ちょい蒸らして頂きました🥢
鯛のほぐし身が思ってる以上に入っててビックリ😲
焼き穴子は、どちらかというと蒸した感じに近いかな⋯と思いましたが、美味しかったです😄
タコもプリプリでいい食感!
そして一番気になってたえきそばの出汁で炊いたごはん🍚
ほんのり色づいてて、とっても優しいお味。
お出汁が効いてて私は好みでした🥰
一番関西を感じたのは香の物かもしれません😆
でも、きゅうりのしば漬けを食べた時は「あれ、パリッコ漬け!?」と一瞬錯覚しました笑
全体的にお出汁がきいた優しい味付けで、私的にはとっても美味しく頂きました🥰
もし姫路に来られることがあれば、ぜひ食していただきたいです😄
あ、ちなみにカロリーは、オリジナル釜めしよりも大分低かったですよ😁

ごちそうさまでした🙏
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~✨美味しそう🤤
香の物は3種類入ってるんですか?
タコ食べたいです🐙🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えっ、温めた後に蒸らすんですか!?
温めたら直ぐに食べてました😅
鯛や穴子、具材も関西風ですね👍
茶飯ではなくてお出汁御飯とは、優しく食べやすくて良いですね😉
カロリーも本家よりも低いなんて、優しいのは味付けだけじゃないんですね🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁ごはんに色とりどりの海鮮が美味しそうですね🤤
錦糸卵なのもいいです😆
温め方は流石おぎのわメンバーさんですね😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蛸、穴子、鯛のほぐし等の海鮮おいしそうですね🤩
そしてお出汁が効いてるごはんと関西風の香の物😍✨
カロリーまで知ることが出来て嬉しいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示詳しいレポートありがとうございました❣️ 具材豊富で、まぜご飯みたいに食べることもできそうですね。
荻野屋さんの茶飯も昆布だしに淡い醤油を使った関西風と言えなくもない味付けですが、えきそばのつゆはおすましに近いくらいだったような記憶がありますので、ごはんが楽しみです🥰
いただいた後は一式記念に持ち帰ろうと思います✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お出汁の効いたごはん、食べてみたいです🤤💕具材は海鮮多めなんですね!少々苦手なので、やはりごはんが食べてみたいです🤣✨