サケザン
2024/06/08 19:33
小茶釜朝顔
第3回フォトコンテストは、
「夏を感じた瞬間」(新緑〜盛夏)
ということで、我が家の朝顔の芽です。
種から少し芽を出させてから鉢に植え替えると効率・バランス良く配置する事ができる感じなので、一手間掛かりますがやっています。(本当は種を鉢にまいて自然に任せるのが楽でいいのですが😅)
ちなみに…タイトルの通り、芽を出させる苗床とでも言いますか…種を入れた物は、荻野屋の酒のアテにもなるあの『ぱりっこ漬』などが入っていた『峠のミニ釜』を使っています。
そして、実は今回は芽を1つだけ残して小茶釜でそのまま育ててみようと思っています。(さすがに花を咲かせるまでになるのは無理かもしれませんが😅)
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示成長が楽しみですね💕今はどうなっているのか気になります😍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは成長がたのしみですね💕
今後どうなるのか見てみたいです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮やかな緑が目を引きます✨
どこまで成長するか楽しみですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝顔の芽可愛いですね😆🌱
お花咲きますように🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても可愛らしいですね(^^)‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示