おぎのわ

釜めしレシピ自慢

なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/07 21:38

新玉丸ごとレンチン蒸し🧅

新玉が出ると必ずするのがレンチン蒸し🤤!

釜を蒸し容器に使うだけなので、正直料理とも言えないものですし、レシピに載せるのもどうなの!?  という感じなのですが、誰でも出来る簡単な一品です😊

 

【作り方】

①新玉の皮を剥いて、6 or 8等分のくし切りにする

②釜にそのまま入れて蓋をする

③レンジで600w6分チンしたら、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり🤩✨

ポン酢をかけてるのもありますが、かなり水分出ます
最後のこのエキスまで美味しい🥰❤️

 

ポン酢がけがシンプルですが、時にバター醤油で食べたくなるので、その時はレンジに入れる前に、玉ねぎの上にバターをのせてからチンします!  (時間などは同じです😊)

この日はちょっと豪快にバターをのせすぎました😆💦

レンジから出したら醤油をかけて、いただきまーす🤤

 

血液サラサラになれ〜と言いながら食べてるのに、こんなにバター絡ませてたら余計アカンやんっ💦  って感じですが🤣(笑)

この日はさすがにのせすぎて胸やけしました🤣💦

皆さんも、のせすぎには気をつけましょう⚠️

コメントする
7 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/10/06 00:54

かなりの時差コメント🤣🤣丸ごと玉ねぎ甘くて美味しそうです〜🧅❣️


なお&ぷりん バッジ画像
2024/10/11 02:01

時差コメ🤣🤣💦💦
そういえば、こんな投稿してたっけ…なんて笑
やっぱりコレは新玉じゃないと美味しくないです😆💦

mimi₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
2024/04/13 09:57

めっちゃ味が想像できるぅ〜〜〜🤤
絶対美味しいやつぅぅぅ〜!!!
またこれが釜のサイズってぴったりなんですね。
そこに萌えます♡


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/13 10:48

そうなんです!
何が良いって、🧅一玉にジャストフィットするところなんです🥰
全然料理ではないですが😝

マー君583
2024/04/12 10:01

普段は血液サラサラを期待しているので
スライスしてサラダで食べています😊
ワンコがいるので換気は充分取りながら…。
甘い玉ねぎも好きなので挑戦してみます😅


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/12 23:47

ぜひぜひやってみてください!
簡単で美味しいので😁
軽〜く一玉食べれちゃいます🤤

ハチmama バッジ画像
2024/04/08 20:42

これは簡単で素敵なレシピですね😍✨
釜が大活躍ですね🥰
玉ねぎ大好きなので新玉手に入ったら作ってみます💕


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/08 21:44

私には誰でも出来るような簡単なものしかできませーん🤣💦
でもホント、釜ですると、より一層おいしさが増してる気がします🤩❤️

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/04/08 08:58

丸ごとチンいいですね!
簡単で美味しそうです🟡


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/08 18:33

簡単なものしか私はできません🤣💦
かおさんの立派なレシピに挟まれてて恥ずかしい限りです😆💦
当然🇫🇷釜も、ただの持ち腐れで全く使いこなせてないので、鍋たち、きっと泣いてます(笑)

ひでちゃん バッジ画像
2024/04/08 06:36

新玉、好きです😊
釜で試してみたいです


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/08 18:37

本当に簡単なのでオススメです!
しかも土釜が良い仕事をしてくれてるので、すごく美味しいんです🥰❤️
釜が食卓にあるだけでテンションも上がります😁

kotone バッジ画像
2024/04/07 21:58

新玉ねぎのレンチン蒸し美味しいですよね~😋💕
私はかつお節ドレッシングかけて食べるのが好きです😊💛


なお&ぷりん バッジ画像
2024/04/08 18:39

かつお節ドレッシングもいいですねー🤤
やってみよ😆❤️