なお&ぷりん
2024/04/07 21:38
新玉丸ごとレンチン蒸し🧅
新玉が出ると必ずするのがレンチン蒸し🤤!
釜を蒸し容器に使うだけなので、正直料理とも言えないものですし、レシピに載せるのもどうなの!? という感じなのですが、誰でも出来る簡単な一品です😊
【作り方】
①新玉の皮を剥いて、6 or 8等分のくし切りにする
②釜にそのまま入れて蓋をする
③レンジで600w6分チンしたら、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり🤩✨
ポン酢がけがシンプルですが、時にバター醤油で食べたくなるので、その時はレンジに入れる前に、玉ねぎの上にバターをのせてからチンします! (時間などは同じです😊)
レンジから出したら醤油をかけて、いただきまーす🤤
血液サラサラになれ〜と言いながら食べてるのに、こんなにバター絡ませてたら余計アカンやんっ💦 って感じですが🤣(笑)
この日はさすがにのせすぎて胸やけしました🤣💦
皆さんも、のせすぎには気をつけましょう⚠️
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かなりの時差コメント🤣🤣丸ごと玉ねぎ甘くて美味しそうです〜🧅❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ味が想像できるぅ〜〜〜🤤
絶対美味しいやつぅぅぅ〜!!!
またこれが釜のサイズってぴったりなんですね。
そこに萌えます♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示普段は血液サラサラを期待しているので
スライスしてサラダで食べています😊
ワンコがいるので換気は充分取りながら…。
甘い玉ねぎも好きなので挑戦してみます😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは簡単で素敵なレシピですね😍✨
釜が大活躍ですね🥰
玉ねぎ大好きなので新玉手に入ったら作ってみます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸ごとチンいいですね!
簡単で美味しそうです🟡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉、好きです😊
釜で試してみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎのレンチン蒸し美味しいですよね~😋💕
私はかつお節ドレッシングかけて食べるのが好きです😊💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示