おぎのわ

釜めしレシピ自慢

コットン寿
2024/11/21 12:48

ほかほか蒸したて

冷凍しておいた肉まん、あんまんの再加熱に😊お釜ごと食卓に出せるので、寒い室内でも食べる直前まで保温してくれて、熱々が食べられますので有難いです♨️✨

コメントする
9 件の返信 (新着順)
マー君583
2024/12/02 21:38

13cmのセイロと釜がシックリきて
いてまるで誂えたようでとても
素晴らしいです👏✨
私も試してみたいです🤗


コットン寿
2024/12/03 08:04

ありがとうございます😊
小ぶりですがランチ一人前くらいなら色々蒸し料理が出来そうですよ👍ぜひぜひほっかほかの冬をお過ごしください♨️

みどりいろ
2024/11/24 00:58

青い色が映えてますね…!!
ぴったりサイズ、良いですね


コットン寿
2024/11/24 10:22

お気に入りのイニシャルDの青釜です😁🌟

万能釜なのに、デザインも進化している荻野屋さん!素晴らしいですよね。
伝統の継承と進化、、これからも応援させて頂きます🤣💕

くろまめ
2024/11/23 23:38

便利ですね!今度やってみます😊✨


コットン寿
2024/11/24 10:17

ぜひぜひ!
肉まんサイズのとっても小さいセイロですが、ホカホカ、セイロの香りも良いのでお試しください☺️

せんじ
2024/11/23 07:14

炊く・煮るだけじゃなく蒸すもできるんですね🌟
狙ったかの様にピッタリサイズ😄
このお釜、万能過ぎですね👍


コットン寿
2024/11/24 10:15

本当に万能🤣🌟スポッとはまりました。
益子焼の土釜は何を作っても美味しいですね🍚

頭屋 バッジ画像
2024/11/22 06:24

なるほど‼️
釜容器もこんな使い方もあるのですね😊✨


コットン寿
2024/11/24 10:05

直火もレンジもオーブンも使えるなんて万能過ぎますよね😊

ただ、
割れませんように
割れませんように
割れませんように...
祈りながらの調理になります🙏✨

すーさん
2024/11/22 01:44

とても良いアイデアですね(^^)


コットン寿
2024/11/24 10:01

お釜を使いたいが故に、アイディアを絞り出している節もあります🤣
皆さんのレシピも参考にさせて頂いております🙏☺️

ハチmama バッジ画像
2024/11/21 22:45

素敵なアイデアですね🤩セイロは持っていないので直接釜に入れてレンチンで食べてました🤭


コットン寿
2024/11/24 09:58

ありがとうございます🌟確かに!レンジオッケーですもんね!
お釜がレンジで使えるという事をついつい忘れてしまう💦
料理の幅が広がりますね☺️

横手敏夫
2024/11/21 17:20

ナイスアイデア
素晴らしい ワンダフル
感心しました


コットン寿
2024/11/21 18:49

こんにちワンダフル🐕
ありがたい焼き⭐️

だんだんと寒くなってきていよいよ冬到来ですね。皆様温かく美味しい冬をお迎え下さいませ♨️✨

なつほ
2024/11/21 12:56

すごく良いアイデア💡ですね‼️
やってみたいのでセイロ探しから初めます☺️


コットン寿
2024/11/21 13:22

ありがとうございます😊
ぜひ✨ぜひ✨

今回使ったセイロは肉まん一個がちょうどいい約13cmのセイロですが、お釜に被せると、おぎのやの文字がすっぽり隠れるくらいです。極弱火でやりましたが、
受け台があった方が安全だと思います😂

なつほ
2024/11/21 13:59

サイズ、ありがとうございます😊
色釜とあわせると佇まいが可愛いですよね❣️