こちらも3月のプチリニューアルなのか、「おぎアルバム」で本文に写真を埋め込むときの設定が細かくなっています🤔
テキストBOXのツールバーから画像マークをタップするのは同じです。続くポップアップ画面が変わりました。グレーの「ファイルを選択」をタップすれば、スマホの写真アルバムが開きます。

スマホから写真を選んでファイル選択ができたら、右下の青い「確認」をタップします。(金のメモ📝マークは新たに投稿するボタンなので触らないように)
すると、ポップアップが閉じて写真が本文中に表示され、青い選択状態になっています。その下部に、今度は画像のサイズ設定(≒表示画像の精細感)のツールバーがくっついています。※縦画像だと、バーが見切れます。

この選択状態は、青反転部分以外の画面をタップすれば、解除できます。写真が青反転でなくなれば、とりあえず埋め込みアップロードは完了です。
ポップアップやツールバーなど、小さい画面が錯綜するので、慎重に操作してください☝️
昨日は、そのまま投稿すると、画像が巨大すぎて縦横にはみ出して表示されたり(縦切り1/3くらいしか見えない)、縦に引き伸ばされすぎて画像が何だかわからなかったので、唯一、普通に表示された50%にしていました💦 今、試すと、特に問題はなさそうです。ちなみに、「削除」は一番最後のゴミ箱(乾電池みたいなマーク)をタップすれば可能です。
従来より操作がややこしくなっていますので、ご注意ください😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな機能もあったんですね💦
何か細かくて難しそうですね🤔
慣れたら便利で楽しいんでしょうけど。
投稿を表示気がつきませんでした😅💦
慣れるまでちょっと大変ですが、便利になっていくのはとても嬉しいですね🧡
投稿を表示私もこの前投稿する時戸惑いました😓
色々と機能が良くなるのはいいですが投稿の仕方は今までの方が馴れてたので良かった気がします😅
投稿を表示細かく調整できるようになってるんですね!操作難しそうですが…
投稿を表示いつもシンプルに写真載せてただけなので普段からあまり細かい機能は使ってないので何のことやら状態です😅