おぎのわ

釜めしレシピ自慢

峠のそばでお昼ごはん

先日かおさんからいただいた峠のそばを

お昼にいただきました😋

 

 

 

お蕎麦を茹でて冷たく締めたあと、素揚げして揚げ浸しにしておいた茄子、万願寺とうがらしとゆでた豚肉をのせました❣️

 

茄子、万願寺、大葉、茗荷は義実家で育てたものです☺️夏は色々もらえて助かります☺️

 

 

とーっても美味しくて全部食べてしまいました🐖🤍

 

 

かおさんご馳走様でした🙏!

 

コメントする
10 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/09/30 00:31

峠のそば美味しいですよね💕リピしてます😆でもアレンジせずにざるそばでいただくことが多いです🤣

すーさん
2024/08/22 12:37

お蕎麦とっても美味しそうですね(^^)‼️揚げ浸しの茄子いいですね‼️


揚げ浸しは茄子が一番好きです🍆😚
お蕎麦、美味しかったのでまた買いたいとおもいます☺️☺️☺️

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/08/21 23:48

ちょっと!!!すみません。🤣💦🤣💦今気が付いたの。
うつっている葉っぱはもしかして、わたしの送った葉っぱでしょうか????🤣💦
ちょっと枯れてきましたか???🤣💦


気づくの遅いですよ!😂
ちょっとどころかもうドライなんです!🤣🤣🤣ww
だから釜の中には使わずに
周りで飾りになってもらいました🌿🤣

私も今この投稿に気付いて見てたらそう思ってコメントしようとしたんです。笑
枯れてる🤣

枯れてるなんて言わないで!ド・ラ・イ!!!!

ハチmama バッジ画像
2024/08/21 10:05

まるでお店のように豪華ですね🤩💛とてもおいしそうです🥰✨
いつもシンプルに食べていたので私も見習わないといけないな!と思いました☺️


シンプルお蕎麦も大好きです☺️🤍
なるべく1品で栄養を取りたくて色々のせました🤣💞💞

ななち バッジ画像
2024/08/20 02:11

とっても豪華ですね😆💞丁寧で素敵です🥰


ありがとうございます😊👌
丁寧風ですが、大葉と茗荷でそれっぽくなってるだけです😍笑

マー君583
2024/08/19 12:04

具沢山で見るからに食欲を
そそられますね🤤✨


ありがとうございます😉🪄
好きな具しか入れなかったのでとても美味しかったです☺️!

頭屋 バッジ画像
2024/08/19 07:58

夏の時期は冷やした蕎麦が美味しいですね
沢山の具もそれぞれ味わい深いです
清涼感のある青釜が蕎麦を引き立たせているようですね😊


お蕎麦は冬でも冷やし派です☺️
青釜だと涼しい感じになりますよね😝🕊️

なお&ぷりん バッジ画像
2024/08/19 02:53

蕎麦までが料亭みたいなことになってるー🤤💖
トッピングが素敵すぎます🤩✨


えぇーありがとうございます☺️💕💕
大した具は乗せてないのですがおぎのや釜効果でいい感じになりました🫶❤️

すーさん
2024/08/19 00:15

峠のそば、とっても美味しいですよね(^^)トッピングが丁寧でいいですね‼️


とても美味しかったですー🤭❤️
トッピングを変えたらアレンジ無限大です☺️🙌🙌

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/08/18 20:25

あーミョウガだいすき!
漬けておいたらしばらくたべられるのかなー。
なにかいい方法ございませんか?



お蕎麦、自分の分買わなかったので
近々かいたいとおもいます!!


みょうが美味しいよねー🌈
冷蔵庫でだんだんカピカピになってくけど
私は無視して使うタイプです😤😤😤

かおさんは買わなかったのね😭
美味しいよ!茹ですぎ注意⚠️!