おぎのやの写真

ハチmama バッジ画像
2025/09/26 18:15

まねき✖️荻野屋コラボ 【関西 峠の釜めし】🧡

念願の関西 峠の釜めしをいただきました💕

瀬戸内真鯛のほぐし身、姫路名物の焼き穴子、真たこ、わかめ煮、ごぼう素揚げ、レンコン煮など、関西らしい食材が盛り込まれた釜めし✨

さらに「まねきのえきそば」のお出汁で炊いたご飯は、出汁の旨みがしっかり染み込んでいて本当に美味しかったです😋

そして、やっぱりあんず🧡 これが入っているだけでホッとしますね🥰

特に鯛のほぐし身はたっぷり入っていて満足度も高く、全体的に優しい味付けで素材の良さが引き立っていました。

今回いただけて本当に幸せでした🧡

コメントする
5 件の返信 (新着順)
kotone バッジ画像
2025/10/01 19:40

海の幸いっぱいですね✨
その中でも鯛のほぐし身がいっぱいとは贅沢ですね😆


ハチmama バッジ画像
2025/10/04 22:31

海の幸大好きなので、内容的に嬉しかったです😊
鯛のほぐし身が思っていたよりも入っていたので、満足できる釜めしでした😊🧡

村長の嫁 バッジ画像
2025/09/28 03:45

えきそばのお出汁のごはんが1番気になるかもしれません🤭


ハチmama バッジ画像
2025/10/04 22:28

ごはんに美味しいお出汁がしみこんでいて、ごはんだけでもパクパクいけちゃいました😋

せんじ バッジ画像
2025/09/28 02:49

峠の釜めしとは違った味で、こっちも美味しいですよね👍
釜めし=杏子のイメージがありますね🤣
他に合う果物のイメージが全くわかないです💦


ハチmama バッジ画像
2025/09/30 22:37

峠の釜めしとこちらは交互に食べたい位にどちらもおいしいですよね😋🧡

そうなんですよー😆
釜めしと言えばあんずなので、最後に食べると落ちつきます🧡✨

あゆっぺ バッジ画像
2025/09/27 19:03

真鯛美味しそうですね🤤

コラボだからか、お箸とお手拭きがいつものではないのが少し不思議です😲


ハチmama バッジ画像
2025/09/30 22:34

真鯛のほぐし身は食べ応えありおいしかったです💕

そうなんです💦
お箸とおしぼりがいつもと違うのでちょっと違和感?あったのですが、最後に食べたあんずで荻野屋さんを感じることができました🧡

あさま4号
2025/09/26 20:12

きっと万博終了とともに、なくなってしまうのですよね🤔 もう一度食べておきたいです。


ハチmama バッジ画像
2025/09/30 22:30

そうですよね😅💦
そうなると万博も後わずかなので、私ももう一度食べたいです🧡