おぎのやの写真

なお&ぷりん バッジ画像
2025/07/06 23:07

関西 峠の釜めし 開封の儀✨

今日はさすがにお腹がいっぱいだったので食べませんでしたが、開封の儀だけは行いたい! と思い、開けて写真撮影してみました!

 

あ⋯、スリープ外しても、蓋がズレないように太めのゴム2つでちゃんと止めてあるんだ🧐    と感心する私👏

そしてやっぱりお箸は荻野屋さんのじゃないのね😅

 

香の物もまさに関西!

でも全部汁率高めだからか袋の中で汁が少し泳いでた😆💦

 

そして、いざ開封!

まず目に飛び込んできたのが焼き穴子!

そしてタコに鯛のほぐし身と、ほんまに関西風やな〜と😄

一番気になるのは、えきそばの出汁で炊いてるというごはん!

いつもの荻野屋さんの茶飯が、まねきさん製造だとどうなるのか!?   ということで乞うご期待!

 

今日のところはもう一度冷蔵庫で眠っていただくことにしました!

明日食べるのが今から楽しみです🥰💖

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ハチmama バッジ画像
2025/07/07 10:12

えきそばの出汁のごはんに香の物の関西風、かなり気になります🤩✨
とてもおいしそうですね🥰

せんじ
2025/07/07 09:03

百貨店と思いきや、製造元の姫路での販売だったんですね💦
これは美味しそう😋
茶飯ではなく出汁飯とは、味にどう違いがでるのか楽しみですね😅
近日中に買いに行かなきゃ🤣

あゆっぺ バッジ画像
2025/07/07 07:30

香の物もしっかり違うんですね😲
食べた感想も楽しみです✨

村長の嫁 バッジ画像
2025/07/07 00:23

ごはんが1番気になるかもしれません😍食レポお待ちしてますね😁♪

あさま4号
2025/07/07 00:08

具材からすると寿司飯でもよさそうですが、まねきさんの茶飯とのマッチングや如何に? ドキドキしますね☺️