なお&ぷりん

2025/07/06 23:07
関西 峠の釜めし 開封の儀✨
今日はさすがにお腹がいっぱいだったので食べませんでしたが、開封の儀だけは行いたい! と思い、開けて写真撮影してみました!

あ⋯、スリープ外しても、蓋がズレないように太めのゴム2つでちゃんと止めてあるんだ🧐 と感心する私👏
そしてやっぱりお箸は荻野屋さんのじゃないのね😅
香の物もまさに関西!
でも全部汁率高めだからか袋の中で汁が少し泳いでた😆💦
そして、いざ開封!

まず目に飛び込んできたのが焼き穴子!
そしてタコに鯛のほぐし身と、ほんまに関西風やな〜と😄
一番気になるのは、えきそばの出汁で炊いてるというごはん!
いつもの荻野屋さんの茶飯が、まねきさん製造だとどうなるのか!? ということで乞うご期待!
今日のところはもう一度冷蔵庫で眠っていただくことにしました!
明日食べるのが今から楽しみです🥰💖
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投稿を表示えきそばの出汁のごはんに香の物の関西風、かなり気になります🤩✨
とてもおいしそうですね🥰
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投稿を表示百貨店と思いきや、製造元の姫路での販売だったんですね💦
これは美味しそう😋
茶飯ではなく出汁飯とは、味にどう違いがでるのか楽しみですね😅
近日中に買いに行かなきゃ🤣
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投稿を表示香の物もしっかり違うんですね😲
食べた感想も楽しみです✨
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投稿を表示ごはんが1番気になるかもしれません😍食レポお待ちしてますね😁♪
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投稿を表示具材からすると寿司飯でもよさそうですが、まねきさんの茶飯とのマッチングや如何に? ドキドキしますね☺️