トップ > おぎのやの写真 > おぎのやアレコレ > 公然の企業秘密🤫 あさま4号 2025/08/28 21:39 公然の企業秘密🤫 関西の方ならピンと来る…、ヒガシマル。 淡口醤油の醸造元ですね。だとすると、タケノコや茶飯にお使いなのかな❓ 関東ベースだけではない釜めしの味の秘密を知りました😆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なお&ぷりん 2025/09/23 09:04 おぉ~、我が兵庫のヒガシマル🤩 荻野屋さんでも使われてるんですね✨👏✨ なんだか自分のことのように嬉しくなっちゃいます🥰 たつのは有名どころの会社がいくつかあるので、こうして全国でも取り上げていただけるのは嬉しいことです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/09/23 15:18 なお&ぷりん 塩を使うこともあって、何となく海側のイメージがあったのですが、調べてみますと工場はわりと内陸なんですね。姫新線に乗りがてら、資料館に行ってみたいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なお&ぷりん 2025/09/25 06:15 あさま4号 確かに海沿いではないので、内陸と言われれば内陸ですね😄 私たちは県内でもかなり瀬戸内側なので、内陸という感覚がありませんでした😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kotone 2025/09/15 17:54 寒くなり始めると関東でもCM流れますね✨ ヒガシマルを使っているとは新しい発見ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/09/18 07:24 kotone 関東でも流れるんですね〜😊 実家でもうどんスープを時々使っていた気がします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せんじ 2025/08/31 08:22 これは味付けの重要なヒントですね🤗 釜めしのどの具材に使われてるか気になりますね💦 イートインの麺つゆの可能性も? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/08/31 09:20 せんじ 釜めしの具材紹介で、「厳選した数種類の醤油をブレンド」と書かれている茶飯と、「淡口醤油で筍の色合いを意識し、関西風な味付け」にしている筍が該当していそうですね❣️ そばつゆはノーチェックでした😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あゆっぺ 2025/08/29 07:58 関東でもCM流れますよ~😆 「フォークの差込は慎重に!!」って一瞬何かと思いました🤣 看板かと思ったら、フォークリフトで運搬する時の木の台だったんですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/08/30 09:30 あゆっぺ 小ぶりなコンテナみたいですね🤔 駅から歩いて向かうとバッチリ見えます❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハチmama 2025/08/28 23:24 CMソングがすぐ頭に流れるくらいに【ヒガシマル】に反応してしまいました😆 荻野屋さんでもし使ってるんだったらなんだか嬉しくなります💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/08/30 09:32 ハチmama うどん♪うどん♪うどんスープ♪ う♪ってやつですね❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハチmama 2025/08/30 16:37 あさま4号 それですー🤣🤣🤣💦 耳に残るソングですよね😆 踊ってるキャラクターもそれぞれ個性があって好きです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 村長の嫁 2025/08/28 22:03 今度釜めし自作する時に使ってみたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/08/30 09:37 村長の嫁 秘伝の味を再現して、荻野屋の嫁への道をまた一歩❗️ ぜひトライしてみてください😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ~、我が兵庫のヒガシマル🤩
荻野屋さんでも使われてるんですね✨👏✨
なんだか自分のことのように嬉しくなっちゃいます🥰
たつのは有名どころの会社がいくつかあるので、こうして全国でも取り上げていただけるのは嬉しいことです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなり始めると関東でもCM流れますね✨
ヒガシマルを使っているとは新しい発見ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは味付けの重要なヒントですね🤗
釜めしのどの具材に使われてるか気になりますね💦
イートインの麺つゆの可能性も?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示関東でもCM流れますよ~😆
「フォークの差込は慎重に!!」って一瞬何かと思いました🤣
看板かと思ったら、フォークリフトで運搬する時の木の台だったんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示CMソングがすぐ頭に流れるくらいに【ヒガシマル】に反応してしまいました😆
荻野屋さんでもし使ってるんだったらなんだか嬉しくなります💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今度釜めし自作する時に使ってみたいです😊