おぎのやの写真

あさま4号
2025/06/27 20:09

スナフキンが出ない…。

「東京の釜めし 夏」のムーミンバージョンを買ってみました❣️

こちらはイタリアンな雰囲気で、いつもの茶飯がターメリックライスとなかなかに斬新。オイルや塩のあっさりした味付けが中心で、素材の味を楽しむという感じですね。鯛のムニエルのボリュームもしっかりありました👍

初めてのロマネスコはダ・ヴィンチの組み紐模様みたいに幾何学的で、食べていいもの?と迷いが生じるルックス。味わってみて、「わたしはブロッコリーでいいかな…」というのが正直な感想でした😅 ズッキーニ、アスパラなどは親しみある美味しさ。自家製ドライトマトは甘みが濃厚で、ノーマル釜めしのあんず的な立ち位置になるのかも。

プラケースに入っていた甘酢漬けのキャベツ&ニンジンは嬉しい変化球ですね。こちらの夏の釜めしもバランスよくまとまっていて、満足度の高いものでした🥰

しかしながら、アンブレラマーカーはムーミン。他店を含めて買い物することすでに4回、ぼちぼち出てきてスナフキン…😭

コメントする
5 件の返信 (新着順)
かな
2025/06/29 09:32

スナフキン…出てきて欲しいですね…!


あさま4号
2025/06/29 16:24

ハイ、もうちょっと粘ってみるつもりです❗️

ハチmama バッジ画像
2025/06/28 21:57

スナフキン出てほしいですよね🥲

甘酢漬けのキャベツ&ニンジンは夏らしく爽やかで良いですね😊
夏の釜めしにピッタリですね✨


あさま4号
2025/06/29 07:52

香の物のプラケース並みに、アンブレラマーカーが溜まりそうです😅 甘酢漬け、よかったです👍 色々な限定の中から好評だったものを定番化してほしいですね❣️

せんじ
2025/06/28 03:57

スナフキンは旅好きだからなかなか出会えないですね💦
コラボ期間はまだまだあるから、きっと訪れてくれますよ👍

ロマネスコは不思議な形で味の想像が出来ず最初は戸惑いましたけど、今では好きな野菜の1つです🌟
スーパーや飲食店でもなかなか見かけないのが難点ですかね💦


あさま4号
2025/06/28 14:01

わたしも一度旅に出て、新しい気持ちで買い物に出かけてみます🥲 ロマネスコは小房を炒めると美味しそうな気もしました。

村長の嫁 バッジ画像
2025/06/27 22:58

欲しいものってなかなか出てこないものですよね🥲


あさま4号
2025/06/28 12:44

ガチャガチャも苦労しますね…。懸命に隙間から覗くようになりました😅

ずぅさん
2025/06/27 21:06

釜めし本体はバリエーションに富んだ具材で美味しそう😋なのはもちろんですが、ワサビ漬けが食べられないお子さま(いい歳した大人ですが💦)な私には、甘酢漬けがいちばん気になります。
食べたい🤣
また何かのコラボでの登場を望みます🥰


あさま4号
2025/06/28 12:41

お医者さんから塩分要注意と言われていることもあって、わたしもこういうタイプの付け合わせが増えてほしいです😊