なお&ぷりん

2025/08/03 19:59
久しぶりの横川
一昨日・昨日と草津温泉メインの旅行に行ってきました😊
今回は同じ群馬でも、全然場所が違うからムリだろうと正直諦めてました😢
草津温泉から道の駅などなど⋯に立ち寄ったりしつつ、どうしても行きたかった、もつ煮の永井食堂さんへ🚘️💨
食べ終わったのが15:00くらいで、その後保冷剤代わりの氷などをコンビニで調達したら、流石にその後は帰路につかないとマズイなぁ⋯と道を調べると⋯『関越道 → 上信越道 → ⋯』というルート案内🤩✨
もうこれは行くしかない!と一緒に行ってた友達に頼み込んで急遽寄ってもらうことに😍
爆速で駆けつけ、なんとか16:35に店内に滑り込めました🙌
2日間のブロイラー生活でお腹は既にパンパン😱💥
なので釜めしなどを買うつもりはなかったのですが、どうしても見に行っちゃいますね😆
うなぎの釜めしは当然売り切れでしたが、ノーマル・牛めし・鶏めしはまだありました。
正直、まだ一度しか食べたことのない鶏めしを欲しいと思ったのですが、すぐには食べれそうにもないし、何より黒釜がまた溜まる⋯と思うと結局手を出せずでした😰

力餅も売り切れ😭
そりゃそうだ、時間が時間なんだから😝
ということで、今回は手ぬぐい&風呂敷とみすゞ飴をGetしました!
以前オレンジの手ぬぐいをいただいてたので、今回は茶色をチョイス🥰
風呂敷は、茶色がラス1だったので慌ててそれを手に取り、荻野屋カラーのオレンジも迷うことなくチョイス😁

時間があればもっとゆっくりと堪能したいところでしたが、今回は来れると思ってなかったので久しぶりに来れたというだけで大満足!
終わり良ければ全て良し! な旅になりました🥰💖
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい旅でしたね😊
力餅が売切れで残念ですよね😔
人気があるので早い時間に行かないと買えませんね🥰
投稿を表示うわぁ〜💓横川に行かれたんですね✨
手ぬぐい、風呂敷ゲット出来てよかったですね😊みすゞ飴も大好きです💓
良い旅になりましたね😊
投稿を表示時間ギリギリでも行けて、お土産を買えて金のお釜を見れたのは良かったですね👍
永井食堂さんは並ぶけど美味しいですよね🤤
引っ繰り返った旧大釜が見れなくて残念です🤣
投稿を表示永井食堂さんにも行かれたんですね😍私も行ってみたいんですけど横川にも行く予定もなかなか立てられずで💦みすゞ飴はもう、マストですよね😁💓
投稿を表示群馬旅行を楽しまれたようですね😊🎶
最後に荻野屋さんに立ち寄れたのはいい思い出になりますね✨
一緒に行ってくれたご友人も素敵です💕
投稿を表示その時間じゃ流石に何もないですね😰
私も早く行きたいです✨
投稿を表示横川への立ち寄りができてよかったですね❣️ 釜めしを買わないのに立ち寄るというおぎのや愛を理解してくださるご友人、サイコーです🥰