おぎのやの写真

あさま4号
2025/12/15 11:43

冬彩をいただきました❄️

プレミアム釜めしの「冬彩」をいただきました🦀🦀

夏〜冬の三品の中では一番好きかも😊 揚げ浸し等々のおかずはやや地味めですが、その分まとまりがあり、レンジ加熱でも無理なく美味しい仕上がりになっていました❗️  加温後のカニ&だしの香りがまたよし😋

一方でご飯に混ぜ込まれたカニは、「ほぐし身」というにはちょっと細かい感じ…❓ 身を食べているという実感はあまりなかったです。

ほどほどにご飯を残し、だし茶漬にしてその旨みもしっかり味わうと、やはり満足度が高まりますね😆

おつまみとしてご飯の上の具を味わって、〆に出汁茶漬。これがなかなかよい塩梅だと思います🍶

 

※割り箸、ノーマル用が冬彩の近くに入ってたので間違えました😅

コメントする
2 件の返信 (新着順)
せんじ バッジ画像
2025/12/16 09:45

カニ🦀が入っているだけで高級感がありますよね🤣
出汁茶漬、やっぱり美味しいんですね💦
出し汁を忘れて食べられなかった事が悔やまれます😭

村長の嫁 バッジ画像
2025/12/15 12:02

私は🦀食べられないので皆さんの感想で楽しませていただいてます〜☺️