おぎのわ

おぎのや写真館

おぎのや写真館 その9

「峠の釜めし」は現在、荻野屋横川店に隣接しているセントラル工場で製造されています。長野県や東京都にも製造拠点がありますが、セントラル工場の製造数量が最も多いです。

セントラル工場内は近代的な設備が揃い、徹底した衛生管理のもと、多い日で1日1万個近くの「峠の釜めし」を製造することができます。しかしセントラル工場が建設される以前は、現在の荻野屋本社の1階が製造工場となっていました。

旧工場内画像

今回ご紹介する写真は、旧工場での峠の釜めし製造風景です。当時から衛生管理は徹底しており、行政機関から衛生に関して表彰されることもありました。生産能力は現在のセントラル工場と比較できませんが、日々販売数量が増えていく峠の釜めしを、真心をこめて製造していただいたことに感謝です。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
しろたそ
2024/11/25 07:22

手作業で具材をのせてるんですね。徹底した衛生管理に感謝です🙏

徹底した管理で作られているからこそ、安心して食べられる釜めし💖
今の工場の中とは違い、本社一階での風景で、昔から変わらず安心を届けてくれていることが伝わります💕
本当にありがとうございます✨

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/08 07:40

いつも美味しい釜めしをありがとうございます😊

私も口を開けてコンベアで流れていったら、具を口のなかに入れてくれますかね?(笑)
ってついつい考えてしまいます🤣


めちゃめちゃ笑いました🤣🤣🤣

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/11 06:34

あ、見つかっちゃいましたね(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/17 06:20

アカン🤣💦
想像したら、めちゃくちゃ笑っちゃいます🤣🤣🤣💦💦💦(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/17 08:04

やりたくないですか?!🤣
ちゃんと衛生服着るんで👍️

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/18 01:55

図がシュールすぎて🤣💦🤣💦🤣💦
でも。。。やりたいですね(笑)
鶏多めで〰とか🤣😂

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/18 05:59

椎茸の所は口閉じます🤣(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/18 07:16

きっと具材いっぱいで閉じれないですよ😁
超高速モグモグしないと🤣💦(笑)

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/18 09:54

えー!(笑)
椎茸は何番目に乗せるんですかね?
写真を見ると、竹の子→椎茸→うすら→鶏肉→あんず→栗っぽいので、閉じられると思います!(笑)

閉じた口の上に…ぽんっと置かれるかもです🤣🍄

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/18 10:56

おぉ~、よく見てますねー🧐。。。と思ってたら。。。

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/18 10:58

閉じた口の上。。。その可能性大ー🤣💦
しかも、きっと無表情で置かれるんですよね😆💦
ダメです!! お腹がよじれすぎます🤣🤣🤣💦💦💦

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/18 18:51

閉じても乗せられちゃうんですね!🤣🤣🤣
でもその後、口開けないとうずら以降入れてもらえません😭(笑)

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/19 05:59

しょうがない🤣💦
諦めてそのまま行くか。。。口を開けて椎茸もろとも受け入れるか😆💦
いや。。。あゆっぺさん、うまいことウィ~ンって首傾けて、椎茸を目にも止まらぬ早さでどこかに着地させて、何事もなかったかのようにまた口開けてそう🤣🤣🤣💦💦💦笑笑

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/19 09:13

その手がありましたね🤣!!!

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/20 06:53

その場面を眺めたいです😁❤️

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/20 08:10

一緒に流れましょうよ🤣

私、しいたけ乗せる人、やりますね🤣❤️

あゆっぺ バッジ画像
2024/02/20 17:47

椎茸乗せる人VS椎茸避ける人🤣

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/23 08:30

えっ! そっち〰〰🤣💦笑笑

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/23 08:31

やっぱり乗っときましょか😁
(実は体験してみたい🤭)

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/23 08:34

椎茸乗せる人 VS 椎茸避ける人+椎茸食べる人🤣

なかなかな構図ですな🥸(笑)

村長の嫁 バッジ画像
2024/02/08 00:49

衛生管理が徹底されているおかげで安心して峠の釜めしが食べられるんですね🥹💕ありがとうございます🥰

kotone バッジ画像
2024/02/07 17:47

徹底された衛生管理をしてくださること、真心こめて作られてることに心から感謝します✨
おかげ様で頂戴するたびにお腹と心が満たされております💕

ハチmama バッジ画像
2024/02/07 10:28

徹底した衛生管理のもとで釜めしを作って下さっていることにただただ感謝でいっぱいです☺️
本当にいつも安心して頂けるので、より美味しくとても幸せな時間を過ごすことができています🥰
釜めし作りに関わって下さっている全ての方々、本当にどうもありがとうございます☺️✨

きぬた バッジ画像
2024/02/07 09:04

釜の蓋をあげてカバーを外すと鮮やかな色の具材が目に飛び込んでくるのも、衛生管理の徹底と新鮮な材料のおかげです。
安心と美味しさをありがとうございます☆

ひでちゃん バッジ画像
2024/02/06 23:22

衛生面の徹底等で美味しい釜めしが出来上がっているんですね
脱帽です🙇‍♂️

なお&ぷりん バッジ画像
2024/02/06 21:05

賞味期限の早さなどからも徹底された衛生管理が伺えます。そのおかげで、いつも美味しくいただけていることに感謝です😌❤️
それがあっての、今の峠の釜めしなのでしょうね!
真心込めて作ってくださる皆様、本当にありがとうございます🙇✨