なお&ぷりん
2024/02/08 06:10
オレンジ釜も2種 !?
先日の村長の嫁さんの青釜3種のを見ていて、前々から悶々としていたことが🤔
それは、2019年秋に販売された、バーニア600氏の『碓氷と彼女とロクサンの。』とのコラボ釜めしのオレンジ釜(写真 右)と、それ以降に出た鬼滅の煉獄杏寿郎verや上里の釜めしのオレンジ釜(写真 左)と、ほんの少しですが色味が違うことです。
バーニア氏コラボ(右)のは、ほんの少し薄い紅葉色なのに対し、それ以降(左)のは少し濃い。。。と思ってたんですが、おかさんとのお話で判明しました!
バーニア氏verは艶なしで、それ以降のは艶ありだということが😲!!
それまでの疑問が解けてスッキリ🤣✨
こうして青やオレンジの他にも、実は色味が違う色釜があるのでしょうか🧐!?
そうだとしたらコレクターとしては、いろんなコラボなど、ちゃんと買っとかなくちゃ🤣💦と思った次第なのであります🥴
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示気づきにくい違い!すごい👏
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー!!?本当だぁ‼️
写真よりも実際見た方が雰囲気の違いがわかるんでしょうね✨
色釜かわいいけど、つやんつやんの発色よすぎて食卓に並べるにはどうなんだろ??と思うことがあるのでツヤなし欲しいな〜🤣🤣
釜沼にも足突っ込んでますね(笑)
投稿を表示艶なしありますが、製造過程で変わったんですかねぇ😲艶なしはレアなんですね✨
投稿を表示すごい‼️手元に揃えているから気づいたことですね🤭
投稿を表示この艶なしのオレンジには、本当に思い入れがあります🧡
艶なしから、艶ありに切り替わってからは、艶なしは一度も見たことないため🤔
艶なしは、レア物かなと🤣🧡
ほかのカラーですが、今のところそこまで変化あるカラーはなかったです😌✨
ミニ釜は、色が濃い茶色の釜のりんご飴などが売られていたことがあります🥰
投稿を表示疑問が解けてスッキリしてよかったですねー😆✨少しの色の差だと、製造によるものなのかな?って思ってしまいそうですよね☺️
こちらでいろいろと教えて頂けるのでありがたいです🙏💕
投稿を表示差があるんですね‼️
焼き上がり等の製造の差かなと思いました
投稿を表示