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おぎのやの写真

あさま4号
2025/11/15 18:40

フリーレンの肉盛り釜めし🍖

届いたら、どんどん食べなくては❣️ということで、フリーレンの釜めしから。

メインはこの秋の顔とも言える鴨肉ですね😋 温めるとお肉に火が入っちゃいますが、脂が溶けて肉盛り感は出るかも。

ブラックペッパーをきかせたたけのこがよいアクセントでした。味付けが個性的でこの釜めしらしいので、欲を言えばもう1枚あるとよかったかな、と思いました。

水色のお釜、初めてですがいいですね🩵 万全ではなかったけれど、あまり見かけないので残すことにしました👍

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4 件の返信 (新着順)
kotone バッジ画像
2025/11/20 23:23

“肉盛り”のわりにちょっと鴨肉少なめに感じますよね😅
初色の釜が万全でなかったのは残念ですがまた何かの釜めしで販売されると思うのでその時に期待しましょう😊


あさま4号
2025/11/21 12:27

前回のボリュームと比べると、確かに…かもしれませんね😅 わたしはお野菜、たけのこか椎茸がもう一枚欲しいかなと思いました。

村長の嫁 バッジ画像
2025/11/19 02:54

名前に負けず、肉感がある釜めしですよね🦆✨


あさま4号
2025/11/21 12:31

お肉は満足感ありました☺️ そのバランスでお野菜のボリュームが欲しかったですね。かぼちゃがちょっと目立ちすぎてたような…。

ハチmama バッジ画像
2025/11/18 22:26

水色の釜とてもいいですよね🩵✨
爽やかな色がロコモコ丼に合うので、家で時々作ってこの水色の釜で食べてます😊


あさま4号
2025/11/20 23:41

なるべく色釜には手を出さないつもりでしたが、黄色と水色はあってもいいかな…と思い始めました😅

せんじ バッジ画像
2025/11/17 06:42

荻野屋さんの鴨肉🦆って温めてもそんなに固くならないんですよね👍
他にお店の鴨肉🦆と何が違うのか知りたいです🤔

水色のお釜、初めてだったんですね。
色がキレイで、瑞々しくて良いですよね✨


あさま4号
2025/11/17 08:04

確かに固くはなかったですね👍
水色釜はヨーグルトなんかにいいなと思いました☺️