トップ > おぎのやの写真 > おぎのやアレコレ > フリーレンの肉盛り釜めし🍖 あさま4号 2025/11/15 18:40 フリーレンの肉盛り釜めし🍖 届いたら、どんどん食べなくては❣️ということで、フリーレンの釜めしから。 メインはこの秋の顔とも言える鴨肉ですね😋 温めるとお肉に火が入っちゃいますが、脂が溶けて肉盛り感は出るかも。 ブラックペッパーをきかせたたけのこがよいアクセントでした。味付けが個性的でこの釜めしらしいので、欲を言えばもう1枚あるとよかったかな、と思いました。 水色のお釜、初めてですがいいですね🩵 万全ではなかったけれど、あまり見かけないので残すことにしました👍 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kotone 2025/11/20 23:23 “肉盛り”のわりにちょっと鴨肉少なめに感じますよね😅 初色の釜が万全でなかったのは残念ですがまた何かの釜めしで販売されると思うのでその時に期待しましょう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/11/21 12:27 kotone 前回のボリュームと比べると、確かに…かもしれませんね😅 わたしはお野菜、たけのこか椎茸がもう一枚欲しいかなと思いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 村長の嫁 2025/11/19 02:54 名前に負けず、肉感がある釜めしですよね🦆✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/11/21 12:31 村長の嫁 お肉は満足感ありました☺️ そのバランスでお野菜のボリュームが欲しかったですね。かぼちゃがちょっと目立ちすぎてたような…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハチmama 2025/11/18 22:26 水色の釜とてもいいですよね🩵✨ 爽やかな色がロコモコ丼に合うので、家で時々作ってこの水色の釜で食べてます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/11/20 23:41 ハチmama なるべく色釜には手を出さないつもりでしたが、黄色と水色はあってもいいかな…と思い始めました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せんじ 2025/11/17 06:42 荻野屋さんの鴨肉🦆って温めてもそんなに固くならないんですよね👍 他にお店の鴨肉🦆と何が違うのか知りたいです🤔 水色のお釜、初めてだったんですね。 色がキレイで、瑞々しくて良いですよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あさま4号 2025/11/17 08:04 せんじ 確かに固くはなかったですね👍 水色釜はヨーグルトなんかにいいなと思いました☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示“肉盛り”のわりにちょっと鴨肉少なめに感じますよね😅
初色の釜が万全でなかったのは残念ですがまた何かの釜めしで販売されると思うのでその時に期待しましょう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示名前に負けず、肉感がある釜めしですよね🦆✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水色の釜とてもいいですよね🩵✨
爽やかな色がロコモコ丼に合うので、家で時々作ってこの水色の釜で食べてます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示荻野屋さんの鴨肉🦆って温めてもそんなに固くならないんですよね👍
他にお店の鴨肉🦆と何が違うのか知りたいです🤔
水色のお釜、初めてだったんですね。
色がキレイで、瑞々しくて良いですよね✨