おぎのわ

釜めしレシピ自慢

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/13 09:25

サバ缶のうなぎ風釜飯

釜飯交換日記風!

順番待ってましたよ!?

 

今日は以前作った

サバ缶のうなぎ風です。パフパフ📣

 

これはギャル曽根さんが紹介されてたレシピ。

mimi さんに教えていただきました。

 

サバ缶を焼いて、うなぎ風のタレを絡める感じです😋

 

そこにバター醤油たけのこ。

あまじょっぱ椎茸と油揚げ。

韓国の燻製卵を盛り付けました。

木の芽とってくるの忘れたのでお葱。

 

ご飯はもちろんオーブン炊飯です。

これもmimiさんのレシピ。

 

 

口福でしたー。

ごちそうさまでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
村長の嫁 バッジ画像
2024/07/24 00:26

お魚は苦手ですが🥺💦他の具材もとっても美味しそう💕特にバター醤油たけのこ、間違いないやつです🤤

頭屋 バッジ画像
2024/05/17 08:01

盛り付けが素晴らしいです✨
見ているだけで食欲かそそられます😋


かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/18 21:25

ありがとうございます。
もう、たけのこ在庫おわってしまったので
また違う釜飯つくりたいです。

かおさんの蓋もなかなか味がでてきましたね!🫶
立派に釜活している証ですね☺️
木の芽どこかからとってくるんですか⁉️🌱
バター醤油たけのこのそそり立ち具合が最高です🫶


それ思いました〜。
かおさんのふたもなかなか育ってますよね🤣👍
お釜の勲章‼️
かおさん、私にもたけのこ刺してっていってくるんです。どうも刺すのがこだわりポイントみたいなんです。
芸術的すぎて真似できません。

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/18 21:26

木の芽は玄関先生えてるんです🤣
実はなるないんだけど、、、この山椒の木はオスらしいです。
釜の蓋なんか黒ずんできちゃいました😭

かおᕱ⑅ᕱ バッジ画像
2024/05/18 21:27

お釜の勲章!蓋がボロボロになってきました。
内側黒ずんでます🤣
たけのこはおっ立ててなんぼみたいなところありませんか?
もうたけのこがないので次はナニをたてようかやぁ?