村長の嫁
2025/11/03 05:11
ミ◯ノ風ドリア…風ドリア
【材料】
ごはん…適量
ホワイトソース…適量
ミートソース…適量
とけるチーズ…適量
パセリ…お好みで
【作り方】
①釜にごはん→ホワイトソース→ミートソース→ごはん→ホワイトソース→ミートソースの順に重ねていく
②材料が冷めてる場合は電子レンジで2分ほど温める
③チーズを乗せて、オーブン予熱なし250℃10分〜15分程加熱する(チーズに焦げ目がつく程度)
【コツ・ポイント】
某レストランのミ◯ノ風ドリアは平皿ですが、釜は深さがあるため、ソースは二層にした方が美味しいです😋
炊き立てごはん、温かいソースで作る場合はレンチンなしでオーブンで加熱でokです。
ホワイトソース、ミートソースは手作りでも市販のものでもokです。私はグラタンやミートソースパスタを作る時にソースを多めに作るので、冷凍しておいて後日このようにリメイクして食べています👍🏼
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投稿を表示ホワイトソースのミルフィーユは濃厚で美味しそうです🤤
身体は温まるし、美味しいから良いですね👍
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投稿を表示美味しそうです!
写真も素敵ですね
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投稿を表示あたたかい洋風料理には色釜がピッタリですね❣️ こうして見ると、ドリアも立派な釜めし。ソース二層の工夫も素晴らしいです😊
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投稿を表示グラタンもいいですがドリアも食べたくなる季節ですね✨
確かに釜は深さがあるので2層の方が楽しみながらいただけますね😊
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投稿を表示たまりませんね~💕
全てが美味しそうで、お昼ごはんまだの時間ですけど、お腹すきます(笑)