くろまめ
2024/08/26 19:18
スターレイルのピンク釜縁のシミの取り方
ピリ辛のお味のピンク釜、私も唐辛子の色素と油分のシミが気になったので試しに漂白してみました。
画像のとおりほんのりとした色素沈着だったので取れたように見えるのかもしれませんね。
まず使ったのは、酸素系漂白剤(オキシクリーン、パックスなちゅろん、シャボン玉酸素系漂白剤など)で試してみました。
1.フライパンにお湯と漂白剤を溶かして、(愛おしい)釜容器の縁が浸るように逆さにしてつけ置き、時々持ち上げたりして放置してみました。(油分もとれないかなー??)
2.これで多少は薄くなったかなと見えたんですが、まだ色が残っていたので、次は塩素系漂白剤(ブリーチ、ハイターなど)を、色が着いたところへちょんちょんと着けて放置。
結果、まあ薄くなったかなあという感じでした。染み込んでる部分は残ってるけど、色は抜けたようでグットでした。
短時間でやってみたので、もしかしたらつけ置き時間を長めにすれば、もう少しキレイになるかもしれません。
これでお釜愛💗が続きますように☺️
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投稿を表示参考にさせていただきます👏🏼✨
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投稿を表示とても綺麗ですね(^。^)‼️
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投稿を表示すごい綺麗!!
私の家にもくたびれた釜があるので
この方法で綺麗にしてみたいと思います☺️嬉しい情報ありがとうございます♫
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投稿を表示お釜愛!!!!
ステキな表現ですね🤣😂🤣
おな釜の皆さんもよろこぶー🤣😂🤣
漂白でいけるんですね!有難う御座います。
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投稿を表示くろまめさん🤩✨
丁寧に教えて下さりどうもありがとうございます🥰💕とても嬉しいです☺️
かなり目立たなくなっていますね😆
オキシクリーンが家にあるので教えて頂いた流れでやってみようと思います😊🩷
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投稿を表示唐辛子の色落ちるのすごいですね!😳
お釜愛が素晴らしいです🫶🏻🥰
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